• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как заставить ребенка есть все?
    Опубликовано: 2012-01-30 06:26:43

    Как часто родителям приходится сталкиваться с капризами детей во время попыток накормить их чем-нибудь полезным! Однако не стоит опускать руки раньше времени. Родителям стоит знать, что дети по-другому воспринимают вкус пищи, нежели взрослые. Согласно экспертам из Медицинского колледжа Бэйлор в Хьюстоне, детей следует приучать к разнообразной пище как можно раньше, ведь это помогает им «распробовать» различные продукты.

     

    Зачастую дети отказываются от предлагаемой им взрослыми пищи потому, что они по-другому воспринимают ее вкус. «У детей очень чувствительные вкусовые сосочки, и они чувствуют вкус того, что мы можем воспринимать в виде запаха», - рассказала диетолог Роберта Андинг (Roberta Anding) из Детской больницы Техаса. Некоторая пища имеет для них гораздо более резкий вкус, чем для взрослых. Поэтому, считают специалисты, детям стоит давать пробовать как можно более разнообразную пищу в раннем детстве. «Ранней импринтинг поможет развить их вкусовое восприятие», - считает Андинг.

     

    Родителям не стоит сдаваться, если ребенок категорически отказался пробовать продукт после одной-двух попыток накормить его. Возможно, потребуется более десятка таких попыток, прежде чем ребенок распробует блюдо. Тем не менее, малыша не следует заставлять есть насильно, ведь это может отвратить его от данной пищи, и в дальнейшем будет еще меньше шансов приучить его к ней. «Попросите детей просто откусить кусочек и попробовать еду. Предложите ему этот же продукт, когда ребенок голоден», - советует Андинг.

     

    Поскольку 80% вкусовых ощущений вызывает запах, сырые овощи могут быть более подходящими для детей, чем приготовленные, ведь их запах не такой резкий. Хорошей идеей также является вовлечение детей в процесс приготовления пищи. Однако эксперты не одобряют старого проверенного метода – смешивания фруктов и овощей с различными соусами и приправами, которые обычно вредны для здоровья. Это сильно снижает питательные свойства продуктов. Поощрение ребенка пищей, например, конфетами, также не приветствуется специалистами. Это повышает статус определенной пищи, и делает ее более предпочтительной для детей. «Помните, что то, как родители реагируют на пищу, имеет большое влияние на детей. Так что, если вы кривитесь при виде определенных блюд, дети могут последовать вашему примеру», - считают специалисты.

     

     

     

    источник

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".