• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Курение делает фрукты и овощи опасными для здоровья
    Опубликовано: 2012-01-30 08:06:43

    Фрукты и овощи очень полезны для здоровья, однако курильщикам они идут на пользу далеко не всегда, утверждают ученые из Нидерландского национального института общественного здоровья и окружающей среды (RIVM). Потребление фруктов и овощей в больших количествах уменьшает риск развития рака толстой кишки у некурящих, однако на курильщиков потребление этих продуктов оказывает обратное действие.

     

    Люди, которые потребляют 600 грамм или более фруктов и овощей ежедневно снижают рис заболевания раком толстой кишки, а у курильщиков, потребляющих такое же количество растительной пищи, риск развития заболевания повышается, сообщают европейские ученые. Они пришли к выводу, что благотворное влияние фруктов и овощей на кишечник зависит от наличия или отсутствия этой вредной привычки.

     

    В ходе исследования ученые опросили около полумиллиона человек в 10 европейских странах об их рационе питания и о том, курят ли они. Исследование длилось восемь с половиной лет. Авторы работы, которая была опубликована в журнале American Journal for Clinical Nutrition, считают, что вещества, содержащиеся в овощах и фруктах, могут увеличивать канцерогенный потенциал табака. «Это исследование отличается от предыдущих тем, что мы впервые изучили влияние потребления растительной пищи на здоровье человека, учитывая при этом наличие такой вредной привычки, как курение», - сказал Ганс Верхаген (Hans Verhagen), представитель Нидерландского национального института общественного здоровья и окружающей среды, инициировавшего исследование.

     

    Рак толстой кишки – второй по распространенности вид рака в Нидерландах после рака груди. Каждый год в стране диагностируют 11000 новых случаев заболевания. Несмотря на результаты исследования, авторы работы предупреждают, что курильщикам ни в коем случае не следует прекращать потреблять полезные для здоровья продукты. «Наоборот, мы считаем что главное – это бросить курить», - заключают они.

     

     

     

    источник

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".