• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Депрессией страдают почти все?
    Опубликовано: 2012-01-31 02:07:55

    Согласно новому опросу, проведенному британскими учеными, от депрессий страдает примерно три четверти людей. Однако многие из них утверждают, что никогда не обратятся за помощь к врачу. Одна из причин – недоверие к методам лечения, которые обычно предлагают специалисты.

     

    Британская благотворительная организация Depression Alliance провела опрос, который показал, что от депрессии страдают трое из четырех человек, а в этом году эта цифра увеличится благодаря рецессии. Более 10% опрошенных не готовы довериться семейному врачу. Из всех, кто когда либо проходил лечение от депрессии, 40% считают, что доктор не дал им возможности выбрать метод лечения, а половина из них не была информирована о различных видах существующих антидепрессантов.

     

    Почти половина опрошенных пожаловались на то, что им практически не предоставили информацию о побочных эффектах антидепрессантов. По мнению исследователей, некоторые семейные доктора не смогли определить симптомы депрессии, и еще меньшее количество обговорило с пациентами все имеющиеся варианты лечения. Для людей с депрессией и тревожностью возможность выбора методов лечения может иметь огромное значение в выздоровлении, считают эксперты. Всего в опросе приняло участие 2750 человек, 500 из которых в настоящий момент проходят курс лечения от депрессии.

     

    Несмотря на огромное количество людей, страдающих от депрессий, исследователи пришли к выводу, что в национальной системе здравоохранения критически не хватает специалистов по этому вопросу, а многие доктора знакомы с проблемой лишь поверхностно. Правительство Британии выделило 173 миллиона фунтов стерлингов на трехлетнюю национальную программу, призванную подготовить специалистов по проблемам депрессий. «Чем быстрее мы будем иметь хорошо обученный персонал, предоставляющий помощь высокого класса, тем быстрее изменится ситуация», - прокомментировал решение правительства министр здравоохранения Фил Хоуп (Phil Hope).

     

     

     

    источник

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".