• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Женщины сильнее мужчин даже в детстве
    Опубликовано: 2012-01-31 00:03:41

    То, что женщины являются слабым полом – это лишь ярлык, который не соответствует действительности. К такому выводу пришли австралийские ученые, которые изучали причины, по которым дети попадали в отделения скорой помощи. Мальчики болеют и травмируются чаще, чем девочки, утверждают ученые, потратившие год на свое исследование.

     

    Из 350000 детей, попадавших в больницу за время исследования, которое провели в 11 больницах Австралии и Новой Зеландии австралийские ученые, 45% были девочки, а 55% - мальчики. Как утверждают ученые, эту разницу трудно объяснить иначе, чем «мальчики есть мальчики». «Мы пытались определить, не было ли это связано с травмами, с которым традиционно обращаются в больницу мальчики. Но даже если не рассматривать травмы, а только лишь заболевания, мальчиков все равно было больше», - рассказал один из авторов исследования доктор Джейсон Акворс (Jason Acworth) из Королевского детского госпиталя в Брисбане.

     

    В ходе исследования ученые рассматривали информацию обо всех поступивших в больницы в 2004 году детях. Кроме того, что мальчиков было больше чем девочек, исследователи выяснили, что самыми опасными для детей являются первые годы жизни. «В первый год жизни ребенка подстерегает много опасностей, и таких детей в больницах – около 20%», - сказал Акворс. Детей в возрасте от рождения до четырех лет в приемных детских больниц было около 60%. Таким образом, большинство пациентов были дошкольниками.

     

    Расстройства желудка, вирусные инфекции и острые респираторные заболевания были наиболее частыми причинами приезда детей в больницу. Больше всего детей обращалось за помощью к врачам поздней зимой и ранней весной. Самым опасным временем суток были часы с 12 дня до 12 ночи – на это время приходилось 70% всех вызовов скорой помощи. Исследование было опубликовано в журнале Emergency Medicine Australasia, который издает Австралийско-азиатский колледж неотложной медицины.

     

     

     

    источник

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".