• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Попойки разрушают мозг подростков
    Опубликовано: 2012-01-31 00:46:16

    Когда молодые люди устраивают вечеринки с большим количеством спиртного, они могут серьезно повреждать белое вещество своего головного мозга, считают ученые из США. Повреждения белого вещества часто приводят к снижению памяти человека на 10%.

     

    Белое вещество головного мозга задействовано в передаче информации мозговыми клетками. Принятие большого количества алкоголя в юном возрасте может значительно повредить белое вещество, а это приводит к ухудшению памяти и мышления. Известно, что у алкоголиков имеются повреждения белого вещества, но ученые были удивлены, когда обнаружили, что это касается и подростков, которые время от времени напиваются.

     

    В ходе исследования, команда ученых под руководством Сузанны Таперт (Susan F. Tapert), профессора психиатрии их университета Калифорнии, использовала магнитно-резонансную томографию, чтобы изучить мозг 28 тинэйджеров. Среди них 14 ранее злоупотребляли алкоголем – они употребляли 4-5 порций алкоголя в день. В результате оказалось, что у подростков, которые напивались, имелись повреждения белого вещества головного мозга. При дальнейшем изучении ученые выяснили, что у таких молодых людей память хуже примерно на 10%. «Мы также заметили, что если человек пьет в молодом возрасте, у него снижаются мыслительные способности и он хуже воспринимает информацию», - сказала профессор Таперт.

     

    Причина повреждения мозга пока не ясна. «Возможно, тут непосредственное участие приняли большие дозы алкоголя, которые тинэйджеры принимали в юном возрасте, в котором мозг еще продолжает развиваться», - считает Таперт.

     

    Привязанность к алкоголю среди молодежи остается большой проблемой, считают исследователи. Примерно 55% старшеклассников уже напивались, 25% утверждают, что выпивали 5 и более порций алкоголя в день за последние две недели. Это означает, что у четверти старших школьников есть риск развития проблем с мышлением и памятью, уверены ученые. Исследование было опубликовано в онлайн-издании Alcoholism: Clinical and Experimental Research.

     

     

     

    источник

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".