• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Почему женщины курят и как с этим бороться?
    Опубликовано: 2012-01-31 01:47:02

    Одна из пяти женщин в возрасте 18-24 лет курит, а большинство из них продолжают курить, из-за страха поправиться. Однако ученые из университета Темпля обнаружили, что небольшая доверительная беседа и поддержка могут сыграть большую роль в решении бросить курить, чем специально разработанная программа физических упражнений для похудения.

     

    «Большое количество молодых женщин курит для того, чтобы быть худыми, но мы считаем, что, определенная помощь, направленная на улучшение женщинами самовосприятия, может устранить некоторые факторы стресса», - считает Мелисса Наполитано (Melissa Napolitano), психолог из Центра образования и изучения проблем с избыточным весом в Темпле. Она и ее коллеги провели двухфазовое исследование, в котором рассматривали взаимосвязь между курением и весом женщин 18-24 лет.

     

    В первой фазе они собрали данные у группы женщин, которые утверждали, что стресс, давление со стороны друзей и проблемы с весом были главными причинами, по которым они курят. Участницы считали, что групповые программы, предоставляющие постоянную социальную поддержку, могли бы оказать им немалую помощь в избавлении от вредной привычки. Эти результаты стали поводом для следующей фазы проекта, названного «Займись спортом и брось курить». В проекте приняло участие 24 женщины, половина из которых занимались спортом в группе под надзором специалиста, а с другой половиной проводили беседы по поводу имиджа тела. Все женщины пользовались никотиновым пластырем. Через восемь недель оказалось, что в группе, с которой проводили беседы, бросило курить вдвое больше женщин, чем в группе, ориентированной на фитнес (18% и 8%). Также, женщины из группы с психологической поддержкой сбросили в среднем в три раза больше веса, чем другие участницы эксперимента.

     

    «Курение является психологической и социальной проблемой, особенно среди молодых женщин», - сказала Наполитано. Она считает, что результаты ее исследования могут стать основой для более масштабной работы, чтобы подтвердить правильность выводов. «Мы надеемся создать подобные программы помощи при университетах, ведь нам известно, что, если молодым людям помочь принять правильные решения относительно своего здоровья, это поможет им не только стать здоровее, но и лучше учиться», - сказала Наполитано.

     

    Результаты исследования были представлены на ежегодной конференции Общества бихевиоральной медицины.

     

     

     

    источник

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".