• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Депрессия разбивает сердца
    Опубликовано: 2012-01-30 23:41:54

    У людей, страдающих сердечнососудистыми заболеваниями, значительно повышается риск остановки сердца, если они подвержены депрессиям, независимо от того, принимают они антидепрессанты или нет. Об этом заявили ученые из США, которые впервые изучили связь между депрессией и риском развития сердечной недостаточности – хронического состояния, при котором сердце постепенно теряет способность эффективно перекачивать кровь.

     

    Важным и достаточно неизученным фактором риска развития сердечной недостаточности среди пациентов, страдающих заболеваниями сердечнососудистой системы, является депрессия, считают ученые из Юты, результаты исследования которых были опубликованы в журнале American College of Cardiology. Предыдущие исследования показали, что депрессия встречается в три раза чаще после инфаркта, и у таких пациентов повышается риск второго инфаркта.

     

    Автор исследования Хайди Мэй (Heidi May) и ее коллеги решили выяснить, как влияют заболевания сердечнососудистой системы, сопровождаемые депрессией, на шанс появления сердечной недостаточности. Ученые наблюдали за 14000 пациентов с болезнями артерий сердца, ни один из которых не страдал от депрессий или сердечной недостаточности на момент постановки диагноза. Со временем у 1377 человек появилась депрессия. Оказалось, что у пациентов с депрессией гораздо чаще развивалась сердечная недостаточность (16,4%), чем у тех, у кого не было депрессии (3,6%). Хотя многие испытуемые принимали антидепрессанты, это не помогло снизить риск развития заболевания.

     

    «Результаты нашего исследования предполагают, что антидепрессанты не могут повлиять на физические или поведенческие факторы риска, связанные с депрессией и сердечной недостаточностью, несмотря на улучшение состояния во время депрессии», - считает Мэй. Ученые выяснили, что пациенты с депрессией чаще других отказывались принимать препараты от болезней сердца и реже следовали здоровому образу жизни. Также, известно, что депрессия может привести к снижению частоты сердечных сокращений и к образованию тромбов.

     

     

     

    источник

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".