• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Плохое настроение улучшает память
    Опубликовано: 2012-01-30 22:29:10

    В плохую погоду, когда у людей часто бывает скверное настроение, их память улучшается, и они запоминают гораздо больше, чем будучи беззаботными и довольными в солнечный день. Оказывается, когда человек зол и раздражен, он уделяет более пристальное внимание деталям, и, соответственно, больше запоминает, считают ученые из Австралии.

     

    Ученые из университета Нового Южного Уэльса в Австралии решили выяснить, влияет ли настроение человека на его способность запоминать незначительные детали. Для этого исследователи использовали небольшой магазин по продаже газет в Сиднее. Они положили на прилавок магазина 10 небольших предметов, включая игрушечную пушку, красный автобус и свинью-копилку, и опрашивали покупателей, покидающих магазин, смогут ли они вспомнить, что это были за предметы.

     

    Автор исследования Джозеф Форгас (Joseph Forgas) рассказал, что люди вспоминали в три раза больше предметов в холодные, ветреные и дождливые дни, когда в магазине проигрывали грустную классическую музыку, чем в дни, когда погода была солнечной и теплой. Покупатели в мрачном настроении также реже имели ложные воспоминания о предметах, которых на прилавке не было.

     

    «Мы сделали предположение, и обнаружили, что плохое настроение, вызванное погодными условиями, позитивно влияло на точность памяти», - написал Форгас в исследовании, которое было опубликовано в последнем номере журнала Journal of Experimental Social Psychology. У покупателей в плохом настроении была лучше память и способность к различению. Более негативное настроение заставляло людей обращать больше внимания на окружающие их предметы и упорядочивало процесс мышления. Счастливое настроение снижало концентрацию и повышало уверенность и забывчивость.

     

    Авторы исследования считают, что результаты их работы могут быть использованы в адвокатской, судебной, консультационной и клинической практике.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".