• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Дети разрушают браки?
    Опубликовано: 2012-01-30 22:02:50

     

    То, о чем давно догадываются люди, живущие в браке, было подтверждено исследователями из Денверского университета: дети приносят проблемы и стрессы в брачные отношения. Согласно восьмилетнему исследованию, в котором участвовало 218 семейных пар, у 90% из них наблюдалось снижение удовольствия от совместной жизни с появлением первого ребенка.

     

    Американские ученые выяснили, что с появлением первого ребенка в большинстве семей начинаются проблемы с взаимоотношениями между партнерами. Появление ребенка вызывает резкое ухудшение качества семейной жизни, и особенно это заметно в периоды приспособления к новой ситуации, например, сразу после рождения ребенка, считают ученые. Исследование также показало, что у пар, которые жили вместе до брака, было больше проблем после появления ребенка, чем у тех, кто жил отдельно. Это касалось и людей, чьи родители были в разводе или в плохих отношениях.

    «Тем не менее, у некоторых семейных пар после рождения ребенка отношения стали прочнее», - рассказал Скотт Стэнли (Scott Stanley), профессор психологии в университете Денвера. Супруги, которые дольше состояли в браке, или люди с более высоким достатком, имели меньше проблем, связанных с появлением ребенка, чем семьи с низким доходом или состоящие в браке лишь короткое время.

     

    Однако профессор Стэнли не спешит делать вывод, что дети оказывают негативное влияние на счастье в жизни в целом. «В жизни существуют разные виды счастья, и, хотя некоторые положительные аспекты совместной жизни могут исчезнуть в этот трудный период, существует другая сторона семейного счастья, основанная на совместном построении семьи. Этот вид счастья может быть очень мощным и позитивным, но в данном исследовании мы фокусировались на иных проблемах», - сказал Стэнли. Ко всему прочему, добавил он, у бездетных пар отношения между супругами тоже с годами ухудшаются.

     

    Исследование было опубликовано в журнале Journal of Personality and Social Psychology.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".