• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Почему женщины толстеют сильнее мужчин?
    Опубликовано: 2012-01-30 08:25:52

    Женский гормон эстроген может снижать способность организма женщины сжигать жиры после приема пищи, утверждают ученые из Австралии. Это открытие объясняет, почему у женщин откладывается гораздо больше жира, чем у мужчин. Результаты исследования были опубликованы в журнале Obesity Reviews.

     

    Профессор эндокринологог Тони О’Салливан (Tony O'Sullivan) из университета Нового Южного Уэльса, изучил данные нескольких исследований с целью выяснить, почему у женщин в среднем на 6-11% больше жировых отложений, чем у мужчин, несмотря на то, что мужчины обычно едят больше. Согласно гипотезе, механизм накапливания жира начинает работать во время полового созревания и в первые месяцы беременности по биологически обоснованным причинам: дополнительные килограммы могут очень пригодиться в трудные времена, когда не хватает пищи. Ученый также предполагает, что отложение жира связано с оплодотворением, ведь овуляции могут прекратиться, если женщина сильно худеет.

     

    «Женское половое созревание и начало беременности – время, когда в организме женщины повышен уровень эстрогена – можно рассматривать как период, когда организм запасается жиром и готовится к оплодотворению, беременности и лактации», - рассказал О’Салливан. Предположение строится на том факте, что у женщин процент жира в организме выше, чем у мужчин, несмотря на то, что женщины не потребляют больше жирной пищи, а скорее даже меньше. «Вероятнее всего, у женщины меняется процесс метаболизма жиров, и они откладываются, вместо того, чтобы сгорать», - считает профессор. В первые 12-15 недель беременности женщины набирают в среднем 2-3 килограмма жира, даже если не едят больше и продолжают заниматься спортом. Такая тенденция наблюдалась в девяти странах мира, где женщины питались по-разному.

     

    Согласно обзору, если женщины и мужчины занимаются одними и теми же физическими упражнениями, женщины сжигают больше жира, однако не худеют так, как мужчины. «Мы думаем, что женщины сжигает больше калорий во время занятия, но в остальное время они накапливает жир эффективнее мужчин. Из 20 грамм жира и 20 грамм углеводов мужчина может сжечь по 10 грамм каждого вещества, а женщина лишь 5 грамм жира и 15 грамм углеводов. Все остальное останется у нее в организме. Тот процесс, что помогал людям выжить много лет назад, сейчас, в отсутствие дефицита пищи, создает проблемы с оплодотворением полным женщинам, и в этом есть некоторая ирония», - объясняет профессор О’Салливан.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".