• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Нюх женщину не подводит никогда
    Опубликовано: 2012-01-30 08:46:47

    Ученые из США выяснили, что обоняние у женщин гораздо лучше, чем у мужчин. Чтобы скрыть запах пота, мужчине не поможет никакой дезодорант – женщина всегда учует мужской запах. Во время экспериментов женщин практически невозможно было обмануть, замаскировав запах тела мужчины духами. Ученые считают, что запах играет немаловажную роль в том, какого партнера себе выбирает женщина.

     

    Ученые из Центра ощущений в Филадельфии тестировали обоняние мужчин и женщин, давая им нюхать образцы запахов тела, а также замаскированные различными духами образцы. Женщины и мужчины одинаково чувствовали запах пота из подмышек волонтеров, если к запаху не примешивались другие ароматы. Однако, когда к запаху человеческого тела добавляли аромат духов, лишь двух из 32 женщин удалось обмануть, в то время как 19 из 32 мужчин не почувствовали замаскированного запаха пота.

     

    Также, оказалось, что мужской запах скрыть труднее, чем женский, хотя оба были одинаково интенсивны. Около половины духов смогли скрыть запах женского пота. Но лишь 19% ароматов успешно снизили интенсивность запаха мужского пота. «Женщины лучше чувствуют запах из подмышек, а также они могут различать разницу в качестве пота», - рассказал доктор Джордж Прети (George Preti), химик аналитик и соавтор исследования.

    «От женщины очень трудно скрыть запах человеческого тела. От мужчины же – наоборот, очень просто», - считает автор исследования нейробиолог доктор Чарльз Высоцки (Charles Wysocki). Возможно, предположил ученый, это происходит оттого, что женщины способны гораздо лучше бессознательно определять в мужском запахе химические вещества, которые дают информацию о потенциальных партнерских качествах мужчины.

     

    В целом, ученые пришли к выводу, что в запахе человеческого тела содержится информация, которая особенно важна для женщин. Это может объяснить, почему так трудно замаскировать запах пота от женщины. Результаты исследования были опубликованы в Интернет-издании Flavour and Fragrance Journal.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".