• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Лидеры чаще заводят детей
    Опубликовано: 2012-01-30 20:00:43

    Прирожденные лидеры более склонны заводить детей, чем люди, которые предпочитают, чтобы их вели по жизни, утверждают ученые из Финляндии. С другой стороны, такие качества, как агрессивность, напористость, рвение и обостренное чувство ответственности никак не влияют на размножение. Результаты исследования, которое было опубликовано в журнале Journal of Personality, дают основания полагать, что каким-то образом черты, связанные с лидерством, влияют на желание иметь детей.

     

    Финские ученые провели длительное исследование и выяснили, что люди, которые были лидерами в юности, с большей долей вероятности заводили детей к 39 годам, чем те, кто не обладал сильными лидерскими качествами. Возможно, лидерство выражается не только в достижении целей на социальном уровне, но и в семье, считает автор исследования доктор Маркус Йокела (Markus Jokela) из университета Хельсинки. «Вероятно, что желание достичь высокого общественного положения и плодовитость, в какой то мере имеют одинаковые психологические предпосылки», - думает он. У животных, которые имеют социальную иерархию, существует связь между высоким социальным статусом и успехами в репродукции.

     

    В исследовании участвовало 1313 человек, за которыми наблюдали с 1980 года. Каждый из них прошел стандартную процедуру оценки личности в возрасте 12-21 года. В общем, ученые пришли к выводу, что шансы иметь ребенка к 39 годам были выше у тех, кто набрал больше баллов за лидерство. Эту связь невозможно было объяснить такими факторами, как более высокий уровень образования или большая вероятность состоять в браке у лидеров. Согласно Йокела, открытия связаны с «психологией размножения» - предметом, который еще мало изучен.

     

    Однако, признают ученые, связь между лидерством и размножением может выглядеть и по-другому, в зависимости от общества. К примеру, в обществе, где женщине приходится выбирать между семьей и карьерой, более сильные лидерские качества могут быть связаны с низким уровнем плодовитости. А финские женщины с лидерскими качествами, утверждает Йокела, умудряются преуспевать и в карьере и в деторождении.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".