• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Глаза никогда не лгут
    Опубликовано: 2012-01-30 19:29:59

    Даже если человек утверждает, что впервые видит то, что ему показывают, его глаза не дадут ему солгать. Исследование, которое представила на ежегодной Британской конференции психологов команда ученых под руководством Бэкки Хивер (Becky Heaver), может помогать выводить на чистую воду людей, утверждающих, что у них амнезия.

     

    Британских ученых заинтересовало, отличается ли реакция зрачков человека на знакомые и не виденные ранее объекты. Для того, чтобы выяснить это, исследователи наблюдали за реакцией зрачков испытуемых во время прохождения теста на проверку опознающей памяти. Участников эксперимента просили запомнить ряд слов, а затем им давали список, содержащий вперемешку одинаковое количество новых слов и тех, которые они должны были запомнить.

     

    В результате оказалось, что зрачки расширялись значительно больше, когда человек видел заученное им слово, чем когда ему на глаза попадались новые слова. Что еще интереснее, зрачок расширялся максимально, когда испытуемых просили солгать и притвориться, что они раньше не видели слов, которые заучили. По мнению исследователей, открытие дает основания полагать, что изменение размера зрачка связано с процессом вспоминания и опознавания. Возможно, подобный тест можно будет использовать, чтобы выявлять симулянтов среди людей, утверждающих, что они потеряли память.

     

    «Действительно, очень интересно, что зрачки людей расширяются больше, когда человек видит то, что уже видел ранее, даже если он изо всех сил старается это скрыть. Людей, которые ради финансовой выгоды симулируют потерю памяти, можно будет легко ловить на горячем», - считает автор исследования доктор Хивер.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".