• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Недосыпание может привести к суициду
    Опубликовано: 2012-01-30 17:05:40

    Докторам следует учитывать, что пациенты, которые жалуются на проблемы со сном, подвержены большему риску суицида, даже если у них нет никаких психических заболеваний, считают американские ученые. Согласно новому исследованию, бессонница и недостаток сна связаны с повышенным риском совершения попытки самоубийства. Так, необходимость рано вставать увеличивает риск попутки суицида в 2,7 раза, а бессонница – в три раза.

     

    Ученые из США выяснили, что люди, у которых имеются проблемы со сном, такие как бессонница и недосыпание, чаще думают о самоубийстве, планируют его или уже пытались покончить с собой. Руководитель исследования доктор Марцин Войнар (Marcin Wojnar) с психиатрического факультета университета Мичигана рассказал: «Люди, у которых был один или два симптома нарушения сна, в 2,7 раз больше подвержены риску появления суицидального поведения, чем те, кто никогда не жаловался на сон».

     

    Исследование длилось более года, и в нем приняло участие 5693 человека. Участников опрашивали об особенностях их сна, а также обо всем, что касалось суицида. Авторы работы учли и другие факторы, которые могли влиять на суицидальные настроения, такие как употребление наркотиков, депрессия, нарушение настроения, рак, болезни сердца, легких, инсульт, пол, возраст, а также финансовое и семейное положение.

     

    Хотя исследование и не дает ответов на вопрос, являются ли проблемы со сном признаком склонности человека к суицидальным настроениям, или же бессонница приводит людей к мыслям о самоубийстве, доктора могут использовать результаты исследования, чтобы вовремя выявлять потенциальных самоубийц и помогать им справляться с проблемами. «Медицинские работники должны обращать на людей с бессонницей особое внимание, учитывая то, что проблемы со сном являются фактором риска совершения суицида. Наши выводы также дают основание предполагать, что помощь в нормализации сна может снизить риск появления суицидального поведения», - считают авторы исследования.

     

    Работа была представлена на Международном конгрессе всемирной ассоциации психиатров во Флоренции, Италия.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".