• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Почему маленькие дети плохо спят?
    Опубликовано: 2012-01-30 15:01:46

    У женщин, страдавших от депрессии и тревожности во время беременности, дети спят хуже, утверждают исследователи из Великобритании. Такие дети часто просыпаются по ночам до года, имеют проблемы со сном в более позднем возрасте и, в связи с этим, их способность к обучению снижается. Результаты исследования были опубликованы в журнале Sleep.

     

    Анализ сна детей в шесть месяцев и в год показал, что малыши, чьи матери страдали от депрессий во время беременности, более чем на 20% чаще просыпались в ночное время, чем младенцы женщин, беременность которых протекала в более благоприятных условиях. В исследовании приняло участие 874 женщины в возрасте 20-34 лет.

     

    В ходе исследования у женщин собирали информацию о том, сколько раз за ночь просыпался их ребенок в течение двух недель в возрасте около 6 месяцев и одного года. В возрасте шести месяцев один или более раз за ночь просыпалось 52% детей матерей с депрессией и 43% детей женщин без психологических проблем. В 12 месяцев показатели были похожими (46% и 36%). Также, все женщины заполняли анкету с вопросами об их эмоциональном состоянии до того, как забеременели. У 29% из них оказались значительные психологические расстройства. В итоге исследователи заключили, что депрессия и тревожность матери во время беременности сильно влияли на сон ребенка, независимо от наличия других факторов, таких как постнатальная депрессия или присутствие другого ребенка в детской.

     

    Специалисты предупреждают, что дети, которые часто просыпаются во второй половине первого года жизни, чаще имеют проблемы со снов в три года, и это негативно влияет на их поведение. Предыдущие исследования показали, что у детей с плохим сном хуже успехи в обучении, а их матери больше подвержены стрессу и депрессиям, поскольку их собственный сон нарушается.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".