• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Почему мужчинам никогда не понять женщин
    Опубликовано: 2012-01-30 15:23:24

     

    Почему женщины, как правило, говорят больше мужчин? Почему так часто мужчины и женщины не в силах понять друг друга? Все дело в разнице строения мозга представителей разных полов. Известно 28 структурных отличий мозга мужчины и женщины, и это приводит не только к взаимному непониманию, но и к тому, что женщины и мужчины совершенно по-разному воспринимают происходящее в жизни.

     

    Согласно докладу профессора Майка Брутона (Mike Bruton) на Научном фестивале в Африке, существует существенная разница в том, как общаются женщины и мужчины. Женщины используют 8000-10000 различных жестов, 6000-8000 слов и 2000-3000 звуков при повседневном общении. Представители сильного пола используют лишь 2000-4000 слов, 1000-2000 звуков и 2000-3000 жестов.

     

    Причины, по которым разговаривают мужчины и женщины, тоже различны. Женщины общаются, чтобы избавиться от стресса и построить отношения с другими женщинами. Они в действительности слушают, что им говорят собеседники, а также способны говорить и слушать одновременно, ведь мозолистое тело мозга у женщины (часть мозга, соединяющая полушария) больше, чем у мужчины. Это позволяет женщине заниматься несколькими делами одновременно. Хотя у мужчин лучше пространственное мышление, примерно 10% женщин имеют такие же способности (во многих случаях эти женщины гомосексуальны).

     

    Также, Брутон рассказал, что игры – это самый важный стимул для развития мозга ребенка. Очень важно продолжать играть как можно дольше. Как только человек перестает играть, он начинает стареть. У детей, которые мало играют, мозг меньше. Также, чтобы сохранить хорошую память, человеку необходим сон. И, хотя в мозге не так уж и много места для хранения информации – около 1,25 гигабайт, мозг можно и нужно тренировать, чтобы он как можно дольше был в хорошей форме.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".