• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Вот к чему приводит вегетарианство
    Опубликовано: 2012-01-31 07:44:32

    Приверженцы вегетарианских диет более других людей склонны к развитию расстройств пищевого поведения. А молодые люди, не употребляющие мяса, бесконтрольно объедаются чаще, чем мясоеды, выяснили ученые из США. Также, бывшие вегетарианцы имеют больше шансов заболеть булимией или анорексией, чем их плотоядные сограждане.

     

    Ученых из университета Миннесоты заинтересовало, настолько ли безобидна вегетарианская диета, как это принято считать. В ходе исследования, в котором участвовало более 2500 молодых людей, эксперты обнаружили, что люди, пристрастившиеся к вегетарианству, гораздо чаще использовали экстремальные методы контроля за своим весом, чем те, кто всегда ел мясо. Вегетарианцы, а также бывшие приверженцы растительной диеты в возрасте 15-23 лет чаще других сильно объедались.

     

    Из всех, принявших участие в исследовании, 4,3% были вегетарианцами на момент эксперимента, 10,8% - бывшими вегетарианцами, а 84,9% всегда употребляли в пищу мясо. У людей, которым было 15-18 лет, существенной разницы в весе между группами не было, однако у вегетарианцев 19-23 лет индекс массы тела (соотношение массы тела и роста) был ниже. Также, среди них было меньше людей с лишним весом или ожирением, чем среди любителей мясной пищи.

     

    Диетолог доктор Рамона Робинсон-О’Браен считает, что результаты исследования указывают на то, что врачам на приемах следует опрашивать молодых людей об их отношении к вегетарианству как на текущий момент, так и в прошлом. Это поможет специалистам оценить риск развития нарушений питания. «К тому же, во время бесед с молодыми вегетарианцами о наилучшем планировании и питательности их рациона, информация о мотивах, по которым они выбрали вегетарианскую диету, может быть нелишней», - сказала она.

     

    Исследование, опубликованное в журнале Journal of the American Dietetic Association, подтвердило, что, хотя подростки и молодые люди, выбирающие вегетарианство, употребляют более здоровую пищу, существуют основания предполагать у них наличие повышенной склонности к нарушениям пищевого поведения.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".