• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Инфаркт начинается со... рта
    Опубликовано: 2012-01-30 17:47:19

    Здоровье человека во многом зависит от гигиены рта. Люди, у которых во рту находится большое количество микробов, чаще страдают от инфарктов, причем риск возрастает не из-за какой-то определенной бактерии, а от повышенного количества бактерий разных типов в целом. К такому выводу пришли ученые из США.

     

    В исследовании, во время которого ученые из университета Буфало в Нью-Йорке сравнивали пациентов, пострадавших от инфаркта со здоровыми волонтерами, было обнаружено, что у инфарктников во рту имеется гораздо больше бактерий. Исследователи решили выяснить, какие конкретно виды бактерий могут быть связаны с инфарктами.

     

    В эксперименте приняло участие 386 мужчин и женщин, пострадавших от инфаркта, и 840 людей без каких либо заболеваний сердца. Оказалось, что у больных, перенесших инфаркт, чаще встречалось два вида бактерий - Tannerella forsynthesis и Prevotella intermedia. Однако больше всего поразило исследователей то, что чаще инфаркты случались у тех людей, у которых во рту было наибольшее количество всех видов микроорганизмов. Об этом шла речь в докладе, представленном учеными на конференции Международной ассоциации стоматологических исследований в Майами.

     

    «Мы выяснили, что, несмотря на обнаружение некоторых специфических периодонтальных патогенов, которые можно связать с повышенным риском коронарных заболеваний сердца, гораздо важнее оказалась общая патогенная нагрузка, нежели вид бактерий», - заявили исследователи. Другими словами, общее количество микробов важнее, чем один особый микроорганизм.

     

    Ученые еще не уверены, как именно бактерии влияют на возникновение инфаркта, но уже несколько исследований подтвердили ассоциацию между заболеваниями десен и заболеваниями сердца. Возможно, бактерия способствует развитию общего воспаления, которое, в свою очередь, приводит к образованию кровяных сгустков – тромбов.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".