• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Оливковое масло предотвращает болезнь Альцгеймера?
    Опубликовано: 2012-02-01 04:42:11

    Древние греки называли оливковое масло «жидким золотом», ведь польза, которую оно приносит человеческому организму, огромна. Особенно полезно так называемое Extra Virgin olive oil - масло полученное при первом холодном отжиме без использования химикатов. В этом масле содержится 1% жирных кислот. Также, оно и самое дорогое, ведь при первом холодном отжиме сохраняются все его целебные свойства. Недавно ученые из США выяснили, что этот вид оливкового масла может быть полезен для предотвращения болезни Альцгеймера, поражающей в основном людей старшего возраста.

     

    Оливковое масло первого холодного прессования может предотвращать развитие болезни Альцгеймера, считают американские ученые. Содержащийся в масле компонент – олеокантал – изменяет структуру токсичных веществ, связанных со старческим слабоумием, в головном мозге человека. Эксперты утверждают, что такое вмешательство в структуру токсинов замедляет их способность атаковать нервные клетки мозга. В мозге больных Альцгеймером многие нервные клетки буквально «отключены» от работы вредными веществами, что приводит к потере памяти, отмиранию клеток и полному нарушению работы мозга. Результаты работы опубликовали в октябрьском выпуске журнала Toxicology and Applied Pharmacology.

     

    «Наше открытие поможет разработать эффективные предупредительные меры, направленные на улучшение лечения и борьбы с заболеванием Альцгеймера», надеется автор исследования, доктор Пол Бреслин (Paul Breslin), психобиолог из Филадельфии. Команда ученых, которая в 1998 году открыла структуру вредных для мозга веществ, называемых ADDL, утверждает, что это открытие привело к сдвигу в понимании причин, развития и лечения болезни Альцгеймера. «Если существующее лечение подкрепить олеоканталом, совместное антитоксическое и иммунологическое действие такого препарата поможет успешно бороться с этим неизлечимым заболеванием. Только клинические испытания подтвердят наше предположение», - рассказал доктор Бреслин.

     

    Оливковое масло содержит огромное количество ненасыщенных жиров, снижающих уровень вредного холестерина, не влияя на содержание его полезной разновидности. Оно полезно при профилактике ожирения, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Оливковое масло участвует в нормализации повышенного кровяного давления, способствует сокращению жировых клеток, борьбе со свободными радикалами, приводящими к развитию раковых заболеваний. Линолиевая кислота улучшает зрение и координацию, а также способствует заживлению ран. Витамины А, D, E, K улучшают работу ЖКТ и укрепляют скелет. Олеиновая кислота укрепляет стенки кровеносных сосудов, делая их более эластичными. Фенолы улучшают работу иммунной системы и замедляют старение организма.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".