• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • У успешно похудевших людей обнаружены уникальные особенности работы мозга
    Опубликовано: 2012-01-31 06:46:04

    Ученые выяснили, что у людей, одержавших победу над лишним весом, активируются определенные участки мозга при столкновении с изображением продуктов питания. Самыми активными оказались секторы, ответственные за подавление и самоконтроль. Ученые пока не могут объяснить, с чем это связано, но надеются, что дальнейшие исследования помогут им разработать новые стратегии борьбы с лишним весом.

     

    Ученые выяснили, что у тех, кто сбросил лишние килограммы, и не набрал их обратно, активно работают участки мозга, отвечающие за контроль над позывами и самоконтроль. «Эти люди задействуют для своей борьбы с весом те участки мозга, которые обычно в процессах, связанных с питанием, не участвуют», - рассказывает психиатр Жанна МакКэфри (Jeanne McCaffery). МакКэфри с коллегами попыталась понять, как люди реагируют на вид пищи – в данном случае, фотографии продуктов питания. «Обычно люди решают, будут ли они есть, в тот же миг, как увидят или почувствуют аромат пищи», – пояснила она.

     

    Для эксперимента ученые отобрали три группы участников: 18 человек нормального веса, 16 человек с ожирением и 17 человек, которые успешно похудели минимум на 14 килограмм и сохраняли свой новый вес в течение трех лет. В момент, когда участникам демонстрировались изображения высококалорийный и низкокалорийных продуктов питания, мозг испытуемых сканировался с помощью магнитно-резанонансного томографа. Выяснилось, что у тех, кто успешно сбросил вес, активность в участках мозга, ответственных за подавление позывов и самоконтроль, повышалась. У людей с нормальным весом эти зоны оставались не активными. МакКэфри объясняет это тем, что такие люди всю жизнь сохраняли нормальный вес, и это ничего им не стоило, в то время как похудевшим людям требуется прилагать дополнительные усилия, чтобы избежать переедания и контролировать свою реакцю на вид пищи.

     

    Данное исследование породило целый ряд новых вопросов. Например, появилась ли эта особенность в работе мозга у похудевших людей, как только они сели на диету, или выработалась позднее? Или, приводит ли переедание к отличиям в работе мозга у тучных людей? Для ответа на эти вопросы нужно зафиксировать паттерны мозга до, во время и после диеты. В данный момент МакКэфри и ее команда сконцентрировались на том, чтобы выяснить, что же происходит в мозге человека, который смог успешно сбросить вес. «Возможно, в будущем мы сможем учить людей, как правильно худеть», - заключает МакКэфри.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".