• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Алкоголь поможет выжить в автокатастрофе?
    Опубликовано: 2012-01-31 06:06:59

    Люди, пострадавшие от травм головного мозга во время автомобильных аварий и других катастроф, имеют больше шансов выжить, если на момент получения повреждения были пьяны, утверждают ученые. Это открытие означает возможность того, что введение алкоголя в организм пациента с травмой мозга может улучшить его состояние.

     

    Алкоголь и вождение автомобиля несовместимы. «Так было и всегда будет, ведь алкоголь несет ответственность за более чем 40% смертей в результате дорожно-транспортных происшествий, - напоминает автор исследования, доктор Али Салим из медицинского центра Седарс-Синай, Лос-Анжелес. – Тем не менее, нами установлено, что у нетрезвых пациентов с тяжелыми травмами головного мозга, пережившими основное потрясение в момент получения повреждения, шанс выжить больше, чем у тех, кто в момент аварии был трезв».

     

    Среди 38 тысяч человек, получивших тяжелые травмы головного мозга между 2000 и 2005 годами, 38% были пьяны на момент поступления в больницу. По сравнению с людьми, которые на момент инцидента не пили, выпившие были в среднем младше (от 37 до 44 лет) и получили менее серьезные повреждения. Травмированные в пьяном виде пациенты также в среднем проводили меньше времени в реанимации. Кроме того, согласно данным Салима и его коллег, меньше таких пациентов умерло в больнице (7,7% против 9,7% среди трезвых жертв аварий).

     

    Впрочем, более низкий уровень смертности среди любителей выпить «компенсировался» за счет явного роста количества осложнений, отмечают исследователи. Пока что ученые не готовы ответить на вопрос, как именно алкоголь может защищать головной мозг во время травмы. Некоторые исследователи считают, что алкоголь снижает воспалительную реакцию организма на повреждение. «Чтобы понять механизм, вызвавший открытую нами связь, следует провести дополнительные исследования. И только потом можно будет рассматривать алкоголь в качестве одной из опций лечения», - подчеркивает Салим.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".