• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Кофе может сказаться на талии
    Опубликовано: 2012-02-01 03:47:59

    Вы любите побаловать себя чашечкой ароматного свежесваренного кофе? Оказывается, кроме удовольствия кофе может подарить вам лишние килограммы, которым вы вряд ли будете рады, утверждают исследователи из США. Одна порция ароматизированного кофе, купленного в кафе, может по энергетической ценности заткнуть за пояс хороший обед.

     

    Покупая свой любимый кофе, помните, что ароматный напиток может принести вам не только насаждение, но и коварно добавить к вашей талии несколько сантиметров. Американские ученые проанализировали калорийность 3000 порций кофе из 115 ресторанов и кафе Нью-Йорка и выяснили, что в среднем в порции кофе или чая содержится 63 калории, даже если в ней есть молоко и сахар. Однако если в состав напитка входит не только кофе, но и различные ароматизаторы, кремы и присыпки, энергетическая ценность такого напитка может быть около 240 калорий – это на 89 калорий больше, чем в стакане газированного напитка.

     

    Большая порция холодного кофе с различными вкусовыми добавками и кремом может содержать не менее 750 калорий, а то и больше! В одной из кофейных сетей 8% опрошенных покупателей предпочитали покупать самый большой размер напитка, не зная при этом, что получают 860 калорий в один присест. Также, согласно исследованию, около 17% американцев покупают подобные ароматизированные кофейные напитки каждый день. «Популярность кофейных напитков особенно сильно возросла в последние годы. К сожалению, многие из них просто ломятся от калорий. Чашечка кофе, призванная вас взбодрить, на самом деле способна сделать вас тяжелее», - предупреждает доктор Томас Фарли (Thomas Farley), глава отдела здравоохранения в пресс-релизе.

     

    Возникает вопрос: что же делать? Энергетическая ценность таких горячих напитков, как чай и кофе, может быть не более 10 калорий, хотя, при этом вам придется забыть о сахаре и молоке, считают специалисты. В крайнем случае, используйте молоко с низким содержанием жира. Также, старайтесь покупать напиток самого маленького размера, если уж вам так хочется сладкого ароматизированного кофе.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".