• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Дети, которых шлепают родители, отстают в развитии
    Опубликовано: 2012-02-01 03:08:53

    Дети, которых регулярно шлепают родители, глупее своих сверстников, считают ученые из Великобритании. Это открытие может стать причинной возобновления дебатов вокруг вопроса о том, имеют ил родители право шлепать своих детей. В прошлом году одна из таких попыток запретить подобные методы воспитания с помощью закона провалилась, однако приверженцы более лояльного и демократического отношения к детям продолжают настаивать на том, что физическая расправа над ребенком за плохое поведение – жестока и неэффективна.

     

    Британские ученые обнаружили связь между физическими наказаниями детей и их способностью успешно сдать тест на оценку уровня интеллекта относительно уровня интеллекта среднестатистического человека того же возраста (IQ). Они предупредили, что дети, которых регулярно шлепают родители, также могут впоследствии страдать от симптомов, схожих с посттравматическим расстройством. Они могут стать боле пугливыми и запуганными. Это также приводит к более низкому уровню интеллекта. Однако же исследователи отмечают, что, возможно, больше от родителей достается именно менее смышленым детям.

     

    В исследовании приняло участие 1500 детей, которых разбили на две группы: в первой группе были дети в возрасте 2-4 лет, а во второй 5-9 лет. Ученые в течение пяти лет отмечали, как часто детей шлепали родители, а затем проверяли у детей уровень интеллекта. Оказалось, что у детей из первой группы результаты теста были хуже в среднем на пять пунктов, если их шлепали. Похожий результат был и во второй группе: в среднем показатель уровня интеллекта детей, которым доставалось от родителей, был на 2,8 пунктов ниже.

     

    «Очень многое зависит от того, насколько часто родители шлепают своих детей. Чем больше наказаний, тем медленнее развиваются умственные способности ребенка. Даже небольшое количество физических наказаний имеет большое значение», - рассказал профессор Мюррей Страус (Murray Straus) из университета Нью Хэмпшира, Великобритания. Исследователи также утверждают, что в среднем показатель уровня интеллекта в странах, где широко применяются телесные наказания, ниже, чем в странах, где они запрещены.

     

    О своих выводах ученые доложили на Международной конференции по вопросам насилия, жестокого обращения и травматизма в Сан-Диего, США.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".