• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Оргазм, сексуальное здоровье и отношение женщин к интимным органам
    Опубликовано: 2012-02-01 04:25:09

    Ученые из Университета Индианы, США, выяснили, что представительницы прекрасного пола, положительно настроенные по отношению к женским гениталиям, легче достигают оргазма. Кроме того, они ведут более здоровый образ своей интимной жизни: чаще наблюдаются у гинеколога и проводят самообследования.

     

    Здоровее восприятие гениталий для женщины означает также здоровую интимную жизнь, считают ученые. «Это важное открытие, касающееся восприятия тела, – поясняет Дэбби Хербник (Debby Herbenick), помощник директора Центра сексуального здоровья при Школе здоровья, физического образования и отдыха. – Наша культура часто изображает женские половые органы как нечто грязное, нуждающееся в очищении и тщательном уходе. На некоторых женщин такие воззрения производят большое впечатление, так как они либо чаще с ними сталкиваются, либо восприимчивее остальных».

     

    В рамках исследования Хербник разработала шкалу оценки отношения мужчин и женщин к женским гениталиям. Эта шкала, считает она, может найти применение в сексуальной терапии, медицинских исследованиях и сексуальном просвещении женщин относительно их полового здоровья. Результаты исследования показали, что у мужчин в целом отношение к женским гениталиям лучше, чем у женщин. «Женщины настроены по отношению к своим половым органом гораздо более критично. Мужчины же положительно оценивают женские гениталии по множеству параметров – им нравится, как они выглядят, пахнут, какие они на ощупь и так далее».

     

    Хербник выработала следующие рекомендации, направленные на выравнивание восприятия женщинами собственных половых органов. Во-первых, родителям стоит рассмотреть способы оказания помощи своим дочкам в более положительном восприятии последними своего тела в целом и отдельных его частей в частности, в том числе и гениталий. Например, следует называть вещи своими именами, а не «ниже живота» или «между ног». Также следует поощрять здоровые способы самопознания своего тела у дочерей. Во-вторых, учителям и воспитателям нужно продумать способы обучения женщин и мужчин строению тела в положительном ключе, открыто обсуждая тот факт, что некоторые товары и маркетинговые кампании влияют на восприятие тела человеком. «Наше исследование ясно продемонстрировало, что когда женщины хорошо воспринимают свои гениталии, им проще расслабиться и, соответственно, получить удовольствие и оргазм», - заключила доктор Хербник.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".