• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Одухотворенные женщины чаще занимаются сексом
    Опубликовано: 2012-02-01 06:20:27

    Духовность, если ее отделить от религии, имеет немалое влияние на сексуальную жизнь молодежи, в особенности девушек. Роль духовности оказалась более значительной, чем роль религиозности, импульсивности и употребления алкоголя. Уверенность в том, что каждый человек связан с другими людьми, и что необходимо достичь взаимосвязанности и гармонии, может привести к восприятию интимных отношений, как священного действа. Приписывание сакральных качеств сексу оказывает влияние на позитивное отношение к сексу, частоту половых контактов и количество половых партнеров, особенно у молодежи.

     

    «Мы знаем, что людям хорошо известно о влиянии религии и духовности на повседневную жизнь человека. Однако в литературе обычно не принимаются во внимание уникальные свойства одухотворенности отдельно от религиозности», - рассказала автор новой работы о связи духовности и сексуальности Джессика Баррис (Jessica Burris) из университета Кентукки, США. Ученые разработали специальную Трансцендентальную шкалу духовности для измерения уровня одухотворенности с учетом таких факторов, как взаимосвязанность, универсальность и удовлетворенность от молитв. Однако в ходе работы ученые обнаружили, что из трех факторов самое большое влияние на духовную сексуальность оказывает взаимосвязанность, которая часто является причиной большого количества половых партнеров и незащищенного секса.

     

    В исследовании приняло участие 353 студента (61% из них были девушками). Они заполняли анкеты, в которых были вопросы, касающиеся алкоголя, импульсивности, религиозности, духовности и сексуальной жизни. Среди утверждений о духовности, которые следовало оценить в соответствии с уровнем согласия, были следующие: «В тишине молитв/медитации, я воссоединяюсь с миром», или «Хотя каждый отдельный человек может быть непростым, я чувствую эмоциональную связь со всем человечеством». В результате оказалось, что духовность мужчин не влияла на их сексуальную жизнь, а зачастую количество половых контактов у них уменьшалась. Возможно, мужчины не видят связи между духовностью и сексуальностью, ведь по биологическим причинам они не воспринимают секс в качестве средства к эмоциональной близости. У женщин же одухотворенность была тесно связана с количеством половых партнеров, частотой сексуальных контактов и склонностью к незащищенному сексу.

     

    «Возможно, молодые девушки стремятся к большему усилению связей с другими людьми. Духовность у женщин можно расценивать как фактор риска. Однако мы пока не знаем, делает ли духовность женщин более сексуальными, или это лишь признак широты взглядов, выражающийся в повышенной сексуальности», - рассказала Баррис.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".