• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Массаж головы - это здорово!
    Опубликовано: 2012-02-01 22:09:19

     

    Регулярный расслабляющий массаж кожи головы имеет массу скрытых достоинств. Помимо укрепления волос, он стимулирует мускулы, отвечающие за тонус головы, и положительно отражается на общем самочувствии.

     

    Разумеется, массаж не обходится без "подручных" средств, которые усиливают его действие. Кожу головы массируют, когда волосы сухие и немытые: и не зябко, и средство не растворяется, сохраняя свои полезные свойства.

     

    Волшебные манипуляции над шевелюрой производятся в четыре этапа.

    Шаг первый. Начните с движений, напоминающих мытье головы. Несколько минут медленно втирайте средство, затем деревянным гребнем осторожно расчешите волосы в разных направлениях.

     

    Шаг второй. Разделите волосы посредине на прямой пробор. Пройдитесь большими пальцами от линии начала волос до макушки, по мере продвижения вперед сжимая кожу головы между пальцами. Можно задействовать кончики всех пальцев. Прилив крови к волосам увеличивается, и кожа головы розовеет.

     

    Шаг третий. Осторожно потяните волосы у корней, усиливая и ослабляя напряжение. Мягкими движениями ладоней "дайте понять" волосам, что процедура близится к концу.

     

    Шаг четвертый. Завершите массаж, расчесав волосы гребнем круговыми движениями против часовой стрелки. Затем тщательно причешитесь и – в зависимости от указаний по применению – либо немедленно смойте средство, либо оставьте на волосах.

     

    В идеале на массаж кожи головы уходит 10-15 минут, но даже "пятиминутка" освежит и приободрит. Особую тщательность проявите при выборе массажного средства: для сухой кожи головы подойдет питательная формула, для чувствительной – успокаивающая. Непременно удачным будет кондиционер (бальзам, лосьон и т. д.), в котором содержится масло жожоба, по своим свойствам максимально приближенное к жировому секрету кожи. Этот экстракт тропического растения поможет "привести в чувство" кожу головы любого типа.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".