• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Чеснок и горчица действуют не на вкусовой, а на болевой рецептор
    Опубликовано: 2012-02-01 20:49:27

     

    Ученые выяснили, что остроту чеснока и горчицы мы чувствуем исключительно благодаря болевому рецептору, который называется TRPA1.

     

    Тот же рецептор определяет реакцию организма на токсические вещества, в частности, на акролеин. Акролеин содержится в транспортных выхлопах, табачном дыме, слезоточивом газе. Кроме того, акролеин образуется в организме как побочный продукт при проведении химиотерапии по поводу онкологических заболеваний, тяжелого артрита, волчанки, рассеянного склероза.

     

    Для эксперимента использовали мышей, лишенных рецептора TRPA1. Эти животные не реагировали на чеснок, горчичное масло и акролеин. Также у них снизилась реакция на действие веществ, которые образуется в организме при травме, воспалении, нехватке кислорода.

     

    Недавно удалось изучить другой TRP-рецептор. Этот рецептор активируется тепловыми стимулами, и определяет реакцию на капсаицин, вещество, делающее чилийский перец таким острым. Другой рецептор, воспринимающий холод, определяет реакцию на ментол.

     

    Вещества, содержащиеся в горчичном масле и чесноке химически очень похожи на акролеин. Это и навело ученых на мысль, что акролеин тоже влияет на рецептор TRPA1. Акролеин образуется в печени при лечении химиопрепаратами и вызывает серьезные побочные эффекты, например, кровотечения. Из-за этих побочных эффектов часто приходится преждевременно прекращать курс химиотерапии. Если ученые научаться блокировать TRPA1, это помогло бы продолжать лечение столько, сколько это необходимо.

     

    Можно было бы блокировать рецептор и у пациентов с бронхиальной астмой и хроническим кашлем, ведь причиной часто является акролеин, содержащийся в загрязненном воздухе.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".