• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Генетическое оружие женщин
    Опубликовано: 2012-02-01 23:02:16

    В битве полов природа наградила женщин преимуществом. У них две копии мощной X-хромосомы. А мужчины располагают относительно слабой Y хромосомой.Именно эта сильная сторона слабого пола дает женщинам преимущество в сопротивляемости к болезням и дарует долгожительство.

     

    Среднестатистическая женщина живет почти на 10 лет дольше мужчин. Это связано с дублированием Х – хромосомы, которая существенно повышает надежность генетической системы. Даже если в одной из Х-хромосом имеется смертельная мутация, это не мешает выживанию организма.

     

    Другими словами, клетки женского организма более устойчивы к вредоносным мутациям. Но наличие дополнительной Х-хромосомы имеет и отрицательные последствия. Именно благодаря наличию дополнительной Х-хромосомы женщины более подвержены аутоиммунным заболеваниям, таким как ревматизм, системная красная волчанка и другие. Иммунная система женщин чаще путает свои и чужие ткани и склонна атаковать своих.

     

    Между мозгом мужчины и женщины существуют различия. Они обусловлены 54 генами и формируются задолго до рождения индивидуума и формирования его половых органов. Из них только 18 генов присутствуют в больших количествах в мужском мозгу. 36 генов обнаруживаются в больших количествах в головном мозге женщины. Видимо, такие генетические отличия объясняют, почему женщины более четко выражают свои чувства.

     

    Ученые предполагают, что если индивидуум рождается с неправильно сформированными внутренними и наружными половыми органами, то отчетливые гендерные особенности строения головного мозга могут быть использованы для дифференциации мужчин и женщин.

     

    Из трех тысяч младенцев у одного настолько неправильно сформированы половые органы, что нельзя с уверенностью отличить мальчика от девочки. С такими аномалиями в мире рождается 3 миллиона людей ежегодно. Возможно, со временем, при помощи генетических подходов к строению мозга будет объяснено происхождение гомосексуализма.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".