• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Лебединая верность. Расовый характер
    Опубликовано: 2011-10-23 07:34:41

    Гарвардской Университет\Harvard University выяснил, что, в случае смерти своего супруга, белые американцы уходят из жизни гораздо чаще, чем чернокожие.

     

    Этот вывод был сделан на основе изучения историй жизни более 410 тыс. пожилых жителей США. Как показал статистический анализ, шанс, что овдовевший белый мужчина в скором времени после смерти жены уйдет из жизни, составляет 18%. Для белых овдовевших женщин он равен 16%. В то же время, на чернокожих американцев "синдром вдовца" не действует - и для мужчин, и для женщин шансы скоропостижно скончаться после смерти супруга\супруги практически равны нулю.

     

    Авторы исследования предлагают ряд объяснений этого феномена. Пожилые афроамериканцы вдвое чаще, чем белые, живут с семьями своих детей. Они ведут более активный образ жизни, например, чаще посещают церковь. Кроме того, в семьях чернокожих менее развито разделение домашнего труда по половому признаку, что делает супругов более самостоятельными и независимыми.

     

    Статистика межрасовых браков подтверждает эту теорию. На семьи, где муж - белый, а жена -черная, "синдром вдовца" практически не действует, поскольку женщины проявляют более высокую, чем мужчины степень социальной активности. Наоборот, "синдром вдовца" срабатывает в семьях, где муж - афроамериканец, а жена - белая.

     

    Исследование также показало, что риск скончаться после смерти супруга, наиболее серьезен в первый месяц после его кончины (для женщин он равен 62%, для мужчин - 52%). Для женщин уровень риска резко снижается через три месяца после смерти супруга, для мужчин - через полгода. Подробная статья на эту тему опубликована журналом American Sociological Review.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".