• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Помогают ли сахарозаменители похудеть?
    Опубликовано: 2011-10-23 13:31:50

     

    Принято считать, что сахарозаменители уменьшают калорийность пищи и, поэтому, помогают снизить вес.

     

    Продажи напитков и продуктов, содержащих сахарозаменители, возрастают по мере того, как в мире растет число полных людей. Сахарозаменители действительно помогают снизить вес на короткий период, но не так много известно об их влиянии на вес в отдаленном периоде.

     

    Когда человек получает с пищей меньше энергии, чем тратит, он начинает худеть. Логично предположить, что, если заменить сахар на сахарозаменитель, это приведет к снижению веса. Однако все не так однозначно: организм стремится компенсировать недостаток энергии, поэтому человек просто начинает есть больше.

     

    Профессор David Benton из University of Wales (Великобритания), проводивший обзор научной литературы на эту тему, говорит: «сахарозаменители или низкокалорийная пища приводят к последующему компенсаторному увеличению потребления энергии у людей с нормальным весом».

     

    К мужчинам и детям это относится в большей степени, чем к женщинам и взрослым людям. Сахарозаменители могут принести пользу только тем, кто способен жестко ограничивать себя и контролировать свою диету.

     

    David Benton считает, что, для снижения веса, лучше всего отказаться не от углеводов, а от жиров. Продукты, богатые углеводами, как правило, не содержат большого количества жиров. По данным некоторых исследований, употребление сахарозаменителей приводит к тому, что человек начинает есть больше жиров.

     

    Теоретически, это должно приводить к увеличению веса у тех, кто не способен себя жестко контролировать. Углеводы, раньше, чем жиры, приводят к насыщению. Поэтому люди, питающиеся продуктами с высоким содержанием углеводов, употребляют меньше калорий, чем те, кто предпочитает пищу, богатую жирами.

     

    Организм «запоминает» насколько богат энергией определенный вид продуктов. Если, после съедания этого продукта, организм не получает столько калорий, на сколько он «рассчитывал», возникает чувство голода. Это относится к почти всем людям, исключая тех, кто обладает большой выдержкой.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".