• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • А спать то хочется...
    Опубликовано: 2011-10-24 04:43:26

     

    Мы знаем, что совсем не спать нельзя. А что случится, если сократить время ночного отдыха? Нехватка сна в 7-8 часов за неделю вызывает у человека зуд и жжение в глазах, озноб, приступы слабости и сонливости, резкий упадок духа.

     

    Сначала это проявляется в потере чувства юмора. Исчезает жажда развлечений. Некоторые люди испытывают чувство собственной никчемности, вины от того, что не могут придерживаться общего ритма жизни.

     

    Другая крайность этого состояния - раздражительность и грубость с окружающими. Вспомните, как часто мы, услышав ничем не обоснованную злобную тираду в свой адрес, задавали близким или сослуживцам вопрос: «Ты что, не выспался, что ли?».

     

    Дефицит сна сказывается и на мыслительных способностях человека. Ученые установили, что потеря четырех часов сна за одну ночь замедляет реакцию человека на 45 процентов.

     

    Недосыпание разрушительно влияет на способность человека концентрировать внимание, логически мыслить, замедляет процессы запоминания. И если информацию из долговременной памяти мы все-таки получаем с относительно небольшими погрешностями, то кратковременная и мгновенная дает сбои.

     

    Но самое главное - потеря нескольких часов сна может ослабить нашу иммунную систему. Сон - часть защитной стратегии организма. Когда мы спим, скорость обменных процессов снижается, сохраняя энергию и ресурсы, которые используются для борьбы с микробами. Исследователи собрали достаточно фактов, чтобы утверждать: сон - жизненно важный фактор для предотвращения заболеваний и борьбы с болезнетворными организмами.

     

    Абсолютная потребность

     

    Желание поспать - не признак лени. Потребность в сне является абсолютной. Вы никогда не высыпаетесь и постоянно дремлете в течение всего дня, если сон меньше 8 часов. Когда мы мало спим, то организм теряет запас прочности и начинает быстрее изнашиваться.

     

    Чтобы поддержать здоровый психологический баланс, чувствовать и действовать нормально, необходимо от 9 до 10 часов сна в сутки. Он может длиться непрерывно всю ночь или разделиться на ночной и дневной. Когда испытуемым давали возможность спать столько, сколько им хочется, именно это время они и тратили на сон.

     

    Полноценный отдых убережет от многих неприятностей, улучшит работоспособность, психологическое состояние и настроение. А если вы достаточно бодры, то не совершите и ошибок, которые могут стоить вам жизни.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".