• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Жировая ткань стимулирует рост кости у детей
    Опубликовано: 2012-02-04 18:49:23

    Как сообщают британские исследователи, жировая ткань, возможно, стимулирует рост кости у детей в препубертатном периоде. После достижения половой зрелости этот эффект ослабевает.

     

    В исследовании, о котором сообщают в Journal of Clinical Endocrinology and Metabolism, масса жира тела у детей была независимым предиктором массы и размера костей, так же как и увеличения этих параметров в течение последующих 2 лет.

     

    Как пишут доктор J. H. Tobias, из University of Bristol, UK, и коллеги, были причины полагать, что жировая ткань у детей будет отрицательно влиять на рост кости, так как известно, что у молодых пациентов, в жировой ткани экспрессируются ферменты, генерирующие эстрогены, известные ингибиторы периостального роста кости. Кроме того, жировая ткань может вызвать уменьшение роста кости через увеличение уровня лептина.

     

    И наоборот, предположительно, что увеличенная нагрузка, связанная с увеличением массы жира, стимулирует рост кости, указывают авторы.

     

    В исследование вошли 3082 детей, среднего возраста 9,9 лет. Масса жира тела оценивалась в начале исследования и в течение последующих 2 лет. Даже после сопоставления с ростом и тощей массой тела, масса жира тела ассоциировалась с массой и размером кости.

     

    Однако, положительная корреляция отмечалась у мальчиков и девочек только во время 1 стадии полового созревания по Таннеру. У девочек 2 стадии по Таннеру, не было замечено никакой ассоциации, в то время как у девочек 3 стадии корреляция стала отрицательной.

     

    Авторы отмечают, что, предположительно, "начало половой зрелости приводит к ослаблению тенденции влияния массы жира на периостальный рост".

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".