• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Операцию отменят пиявки
    Опубликовано: 2012-02-04 20:25:01

     

    Мы привыкли, что варикоз чаще всего проявляется в зрелом возрасте, но сейчас эта болезнь существенно помолодела. Встречаются даже врожденные формы варикозной болезни.

    Эмбрион еще развивается в утробе матери, а несостоятельность клапанного аппарата в нем уже генетически заложена. В наше время гораздо чаще стали рождаться дети, у которых уже в шесть-семь лет можно наблюдать расширенные вены или вены с варикозными узлами.

     

    Если в роду два-три поколения подряд страдали от варикозной болезни, то последующие потомки могут столкнуться с проявлениями этого недуга намного раньше, чем все остальные люди. Этому факту есть научные доказательства.

     

    Конечно, немаловажное значение в этом случае будут иметь бытовые и социальные условия, в которых живет ребенок. Если ему приходится ежедневно таскать ведра с водой или ходить в школу за три километра, ничего удивительного в том, что молодые ноги очень скоро будут выглядеть как ноги древней старухи.

     

    Операция

     

    В ход развития варикозной болезни может вмешаться флеболог и просто удалить какую-то часть расширенной вены.

     

    Косметический эффект от операции почти всегда блестящий, но он временный, потому что болезнь на самом деле осталась. Последствия нарушенного кровообращения теперь глазом не видны, но пациенты по-прежнему их ощущают. Как бы хорошо ни была проведена операция, а отеки, боли, застой лимфы в ногах сохраняются.

     

    Молодым девчонкам операцию по удалению вен оттягивают до последнего. Флебологи так и говорят: «Родишь, потом придешь». Во-первых, беременность сама по себе усиливает развитие варикоза. А во-вторых, у прооперированной женщины не будет того количества вен, которое ей дано природой. Естественно, во время беременности дополнительная нагрузка ляжет на другие вены или на другую ногу, с которой до этого было все более-менее нормально.

     

    Так и мучаются девчонки годами, глотая таблетки.

     

    Таблетки

     

    Одни препараты поддерживают стенки больных сосудов в тонусе, другие – разжижают кровь, если она густая. Варикоз ведь страшен не косметическими дефектами, а возможностью образования в сосудах ног смертоносных тромбов. Поэтому регулировать вязкость крови жизненно необходимо. Но не забывайте, что каждый химический препарат имеет длинный список побочных действий.

     

    Венотоники плохо действуют на печень, могут дать аллергическую реакцию, вызвать боли в желудке или проблемы с кишечником в виде вздутий, урчаний, поносов или запоров. А саллицилаты, разжижающие кровь, до такой степени раздражают слизистую желудка, что могут довести его до язвы.

     

    Пиявки

     

    Зачем мучиться и ждать неизвестно чего, когда помочь венам можно уже прямо сегодня и в любом возрасте. Рано начатое лечение пиявками может оказаться настолько эффективным, что никакая операция не понадобится.

     

    Если пиявки находятся в умелых руках врача, а не какого-нибудь профана, закончившего трехдневные курсы гирудотерапии, лечение протекает гладко и без осложнений.

     

    Пиявки делают все то же самое - снимают отеки и воспаления, разгоняют застойные явления, разжижают кровь и растворяют тромбы, только гораздо лучше, потому что не дают никаких побочных эффектов. Таблетками мы обычно другие органы портим, а пиявками, наоборот, помимо вен можно подлечить целый ряд других заболеваний: гипертонию, эндометриоз, миому и так далее.

     

    Узлы

     

    Варикоз, как правило, не ограничивается только ногами. Если узлы появились здесь, то в принципе найти их можно в любом другом месте тела, где есть сосуды. У женщин, особенно после тяжелых родов, неудачных абортов, затяжных воспалительных процессов в матке или яичниках, варикозные узлы могут образоваться в малом тазу.

     

    Болезнь может как перекинуться сюда с ног, так и сама стать первопричиной варикозного расширения вен на ногах. Только доктор может определить, где именно проблема появилась первоначально.

     

    Если лабораторные и инструментальные исследования подтвердят, что вены малого таза расширены, пиявка – это вообще как скорая помощь. Ни одно из ныне существующих средств не помогает при этой проблеме так, как гирудотерапия.

     

    Пиявки, поставленные на определенные зоны, способны полностью исчерпать эту тему. Женщины перестают жаловаться на боли внизу живота, на тяжесть и дискомфорт в пояснице. Походка и настроение после такого лечения, конечно, будут совсем другими.

     

    Против внутренних узлов можно применить и другую физиотерапевтическую процедуру – магнитотерапию, но это если нет противопоказаний.

     

    Язвы

     

    Незаживающие язвы – другая причина, по которой пациенту могут отказать в операции по удалению варикозных вен. «Иди залечивай, а потом приходи», - с таким напутствием хирурга пациенты довольно часто покидают стены стационара. Человек чувствует себя брошенным на полпути и не знает, куда ему дальше идти.

     

    Идти надо опять же к пиявкам. Гирудотерапия самостоятельно или в сочетании с другими физиотерапевтическими методами может существенно улучшить состояние.

     

    Существует, например, такая схема лечения. Область язвы обрабатывают ультрафиолетовым светом. Световые волны уничтожают в ранке патогенные микроорганизмы, и язва постепенно затягивается. А пиявки своими укусами улучшают кровообращение и тем самым тоже способствуют заживлению.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".