• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Бессонница может вызвать повреждение мозга
    Опубликовано: 2012-02-04 13:25:18

     

     

    Ученые выяснили, что недостаток сна у лабораторных животных вызывал клеточное повреждение гиппокапма - участка мозга, ответственного за формирование памяти и воспоминаний.

     

    Ученые из Принстонсокого университета, США, выяснили, что недостаток сна у лабораторных животных вызывал клеточное повреждение гиппокапма - участка мозга, ответственного за формирование памяти и воспоминаний. В ходе эксперимента, все животные были разделены на две группы: те, которых лишали сна на 72 часа и тех, которые спали физиологичное время, сообщает Медицинская Инормационная Сеть.

     

    Как выяснилось, те животные, которым не хватало сна, имели гораздо более высокие уровни гормона стресса кортизола, чем те, кто высыпался нормально. У них также не восстанавливались поврежденные мозговые клетки в районе гиппокампа. Когда уровень гормонов стресса падал до нормального уровня, клетки начинали восстанавливаться нормально. Нормальная продолжительность сна установилась за две недели после эксперимента, однако клеточный синтез за это время не восстановился.

     

    По мнению ученых, хотя роль нейрогенеза в мозгу взрослого человека не выяснена до конца, такое явление как подавление когнитивных функций вследствие длительного лишения сна можно вполне объяснить повышенным уровнем гормонов стресса. Однако специалист по сну доктор Нил Стэнли, говорит, что переносить результаты на людей проблематично, потому что люди редко попадают в ситуации настолько чрезвычайные, что им приходится отказываться от сна втечение 72 часов.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".