• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как попасть в «нужные дни», чтобы действительно «попасть».
    Опубликовано: 2012-02-04 09:42:53

    Сегодня потенциальные родители стремятся сначала встать на ноги и только потом задумываются о наследнике, понимая всю важность и ответственность такого шага. Это признак цивилизованности. И вот, с работой и жильем все определилось, взаимные чувства проверены: супруги приняли решение стать родителями. Прошел месяц...

     

    Беременность не наступает, прошел еще – нет беременности опять. Чтобы серьёзно подойти к вопросу планирования семьи, необходимо знать о том, что забеременеть можно лишь в течение нескольких дней цикла, и этот период называется периовуляторным. Существует несколько методов определения дней, в которые зачатие наиболее вероятно.

     

    Метод 1. Календарный

     

    Один из самых древних способов. Правда, он является и самым недостоверным, поскольку даже при регулярном цикле нельзя с точностью высчитать время овуляции. Вероятность ошибки здесь очень высока.

     

    Метод 2. Ректальная температура

     

    Метод основан на ежедневном измерении температуры в прямой кишке. Ректальная температура имеет свойство незначительно повышаться на следующий день после овуляции. К серьезным недостаткам относится сама процедура (три месяца каждое утро вместо привычной чашки кофе надо начинать с измерения температуры в прямой кишке - занятие не из приятных). На достоверность результата влияет много побочных факторов, даже таких незначительных, как плохой сон, стресс, запор, простуда и т.п. . К тому же, у 20% женщин ректальная температура во время овуляции вообще не изменяется.

     

    Метод 3. Плюнь!

     

    Можно попытаться определить наступление фертильных дней, исследуя кристаллизацию слюны под микроскопом. «Метод» основан на том, что при повышении уровня эстрогенов (женских половых гормонов) слюна кристаллизуется в виде листьев папоротника. Конечно, не надо забывать, что на характер кристаллизации слюны могут повлиять крепкий чай или кофе, выпитые накануне, жевательная резинка, да и сама картинка «папоротника»- вещь не объективная. Однако, даже не это - главное! Овуляция происходит после резкого повышения пика другого гормона – лютеинизирующего, а он, к сожалению, никакого влияния на слюну не оказывает. Поэтому специалисты не придают «методу кристаллизации» серьезного значения.

     

    Метод 4. Клиника

     

    Клинические, например ультразвуковые исследования – более точные. Но они помогают лишь констатировать факт свершившейся овуляции, и не дают возможности её прогнозировать. К тому же, необходимо будет 4-5 дней подряд посещать клинику, выложив кругленькую сумму за исследования.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".