• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Плохая экология способна вызвать аппендицит
    Опубликовано: 2012-02-04 07:26:32

    Плохая экология способна вызвать аппендицит, утверждают канадские исследователи Университета Калгари и Университета Торонто. Медики рассмотрели историю здоровья 5 тыс. 191 взрослых и зафиксировали, что 52% больных поступили в клинику с аппендицитом в период между апрелем и сентябрём – самыми тёплыми месяцами в стране, когда люди чаще бывают на свежем воздухе.

     

    Также учёные проанализировали климатические данные и информацию о наличии загрязняющих веществ в этот период и определили уровни озона и двуокиси азота в воздухе. Оказалось, что чем выше были концентрации озона и двуокиси азота в окружающей среде, тем чаще происходили случаи аппендицита. Найденная связь оставалась неизменной после учёта факторов возраста и пола, но замечено, что мужчины в большей степени страдают от аппендицита, чем женщины.

     

    Доминирующей причиной аппендицита называют воспаление аппендикса в кишечнике, однако эта теория не объясняет тенденцию высокой сферы действия условия в развитых и развивающихся странах, говорят врачи. Случаи аппендицита резко возросли в промышленно развитых странах в XIX и начале XX века. Зафиксировано, что аппендицит становится распространённым явлением в развивающихся странах, когда в них совершенствуются промышленность и транспортные связи. Клиницисты не знают точных причин выявленной ассоциации – предположительно загрязняющие вещества в воздухе вызывают внутренние воспалительные процессы, в результате чего человек подвергается высокому риску внезапного аппендицита.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".