• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Чай для похудения. Не пьем, а лечимся!
    Опубликовано: 2012-02-03 02:26:28

     

    Специальные чаи для похудения помогают милым дамам быстро сбросить вес. В первые две недели из организма уходит вся лишняя жидкость, благодаря чему вы сразу теряете 3-4 лишних килограмма.

     

    Однако нужно помнить, что это еще и сильные мочегонные и слабительные средства. Поэтому длительный их прием может привести к таким неприятным последствиям, как обезвоживание организма, снижение уровня калия в крови, мышечная слабость и нарушение работы почек. 

     

    Если вы решили попробовать чайную диету, не спешите хватать с прилавка первую попавшуюся коробочку - для начала внимательно прочитайте состав. Помимо лекарственных растений, в чай могут входить разные пищевые добавки, а также хром - элемент, блокирующий аппетит. Его наличие крайне нежелательно: передозировка хрома опасна осложнениями на печень и сердце.

     

    Кроме того, некоторые виды чая вызывают сильнейшее привыкание. Избавить от такой зависимости пациенток очень сложно - им кажется, что без чудо-напитка они уже не смогут держать форму.

     

    Какой чай пить нельзя? Марина Войлокова советует: "Если на упаковке не указаны состав, правила приема, фармакологическое действие, номер гигиенического сертификата, адрес фирмы-производителя и срок годности - такой напиток лучше оставить на полке".

     

    Следует также знать, что волшебный чай не заменит физические упражнения. Несмотря на то, что он содержит вещества, способствующие уменьшению веса, концентрация их достаточно мала.

     

    Кстати, пить чай для похудения можно и в профилактических целях, чтобы предотвратить появление лишних килограммов после застолий или избавиться от запоров во время диеты.

     

    Очищающий чай может быть прекрасным компонентом диеты или даже целой программы по коррекции веса. Но помните, диетологи не советуют сидеть на чайной диете больше месяца.

     

    Качественный чай для похудения отличается от вредных подделок тем, что в его составе не содержатся химические добавки. Конечно, лучше всего, если вы будете готовить напиток сами из натуральных компонентов.

     

    Марина Войлокова поделилась замечательным рецептом: "Столовая ложка смеси семи частей сухих ягод рябины и трех частей листьев крапивы или шиповника заливается двумя стаканами кипятка. Настаиваем четыре часа, процеживаем и пьем по стакану в промежутках между едой несколько раз в день".

     

    Процесс похудения невозможен без очищения организма от шлаков и токсинов - на этом и основано действие таких чаев. К тому же во время любой диеты необходимо обеспечить нормальное потребление питательных веществ и витаминов. Надо отметить, что в зеленом чае их намного больше, чем в некоторых овощах и фруктах.

     

    Кроме того, любой качественный напиток для похудения снижает уровень холестерина в крови, улучшает работу желудка, чистит печень и почки.

     

    Однако у чайной диеты, как и у всех остальных, есть противопоказания. Если вы страдаете заболеваниями желудочно-кишечного тракта, например гастритом, колитом, язвой, то от чудо-чая вам лучше отказаться. Также не рекомендуется его употреблять и при мочекаменной болезни, во время беременности и кормления, при общем ослаблении организма.

     

    Диетологи считают своим долгом напомнить, что слово "диета" в переводе с греческого означает "образ жизни".

     

    Употребляя чай для похудения, вы омолаживаете свой организм и настраиваете его на здоровый образ жизни. Но невозможно достичь идеала с помощью одного только чая.

     

    "Необходимо исключить из рациона мучные и жирные продукты, - утверждает Марина Войлокова. - Добавьте к своему питанию овощи и фрукты, молочные продукты и белок. Если хотите эффективного похудения - полностью исключите соль".

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".