• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Создаём идеальную фигуру
    Опубликовано: 2012-02-03 08:49:20

     

     

    Что такое идеальная фигура? Ответ прост - это развитое тренированное тело, гармоничные пропорции, прямая осанка, нормальный вес. Как ни крути, а для создания идеальной фигуры без физических упражнений не обойтись. Вполне разумно потратить деньги на приобретение годового абонемента в фитнес-клуб. В хорошем клубе предварительно оценивают общее состояние здоровья каждого нового члена, а затем разрабатывают для него индивидуальную программу тренировок.

     

    Разнообразие видов тренировок (степ, пилатес, йога, танцы) и современные тренажёры помогут вам пристраститься к физическим упражнениям. Дополнительным стимулом для посещения клуба становится возможность общения с единомышленниками.

     

    Работающей женщине, следующей лихорадочному темпу городской жизни, сложно выкроить время на регулярные занятия в клубе. Самостоятельные занятия дома - отличный выход из ситуации. Улучшить не только фигуру, но и здоровье вам помогут диски с обучающими спортивными видеокурсами. Заниматься под руководством самой Синди Кроуфорд может позволить себе любая женщина. Например, мама маленьких детей может выполнять упражнения, пока дети спят или играют или даже вместе с ними. Также для занятий дома вы можете купить любые виды снарядов: от велосипеда до гантелей или гирь.

     

    Плавание в бассейне особенно рекомендуется для приведения фигуры в порядок. Кроме того, этот вид спорта великолепно развивает сердце и лёгкие, общую подвижность и силу, повышает выносливость организма. Плавание хорошо подходит для восстановления фигуры после родов. Летом хлорированную воду бассейнов замените на открытую воду естественных водоёмов: плавайте в речке, в озере, в море.

     

    Постарайтесь ввести в свою повседневную жизнь самые простые виды упражнений: в хорошем темпе прогуливайте собаку, утром выходите из автобуса на пару остановок пораньше и прогуляйтесь до офиса, на нужный вам этаж поднимайтесь по лестнице пешком, а не на лифте.

     

    Помимо регулярных физических упражнений массаж, антицеллюлитные средства, сауна, баня - надёжные помощники в борьбе с несовершенствами вашей фигуры и лишним весом.

     

    Если у вас сидячая офисная работа, обратите внимание на то, как вы сидите за рабочим столом. Сядьте прямо и протяните руки к вашей работе (например, к клавиатуре компьютера). Помните, что плечевые суставы самые подвижные, поэтому руки легко вытянуть вперёд, в стороны, поднять вверх и даже отвести назад. Будет разумно включить эти движения в отдельную серию упражнений. Если вам совершенно необходимо наклониться, постарайтесь сделать это всем корпусом, но сохраняя прямой спину и высоко держа голову. Возьмите за привычку после окончания работы поднять руки над головой и потянуться. Теперь, когда вы знаете, как нужно сидеть, не напрягая мышц, от этого выиграет не только ваша фигура и осанка, но и ваше общее самочувствие.

     

    Хорошая новость - сладкоежкам для поддержания фигуры можно не отказываться от любимых лакомств. Секрет простой: не превращайте употребление сладостей в отдельный приём пищи. Ешьте их после основной еды, так вы гарантированно съедите меньше, чем могли бы. По возможности в качестве сладких блюд употребляйте мармелад, пастилу, зефир, карамель, мёд, ягодные джемы. Интересный факт: порция зефира или мармелада (100 г) не содержат жира. Если вы не можете отказаться от шоколада, то выбирайте горький. Разумеется, чай лучше пить без сахара.

     

    Уделите особое внимание кулинарной обработке продуктов с целью уменьшить употребление жиров в пищу. Например, при разделке мяса можно частично срезать ножом видимый жир. При приготовлении мяса, рыбы, овощей используйте запекание на гриле, на решётке, в фольге. Варите, тушите, используйте на кухне паровую посуду - это не только отвечает принципам заботы о здоровье, но и соответствует веяниям кулинарной моды. Предлагаем вам тестовое задание: надо напечь блинов, используя всего 5 г растительного масла. Справитесь? Просто прокалите как следует сковородку, а затем смазывайте её маслом, используя в качестве помазка половинку сырой картофелины.

     

    Не нужно воспринимать работу по созданию идеальной фигуры как титанический труд, как непреодолимое испытание. Не загоняйте себя в жёсткие рамки. Ведь самый главный критерий идеальной фигуры - это нравится самой себе.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".