• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Укрепление ногтей
    Опубликовано: 2012-02-03 15:03:11

    Ногти как и волосы – показатель нашего здоровья. Если наш организм работает отлажено, получает в достаточном количестве витамины, питательные и минеральные вещества, ногти будут крепкими и блестящими. Но к сожалению в наш век мы вынуждены работать со стиральными порошками, моющими средствами, которые все лучше и лучше справляются со своей работой, но за счет этого, страдают именно наши руки, и конечно, ногти. 

     

    Постоянно соприкасаясь с различными химическими веществами, подвергая руки садово-огородным работам без специальным перчаток, увлекаясь лаками для ногтей, а вместе с тем, разрушая ноготь растворами для его снятия мы ежедневно подвергаем наши ногти непосильному для них труду. Тогда они начинают, начинают тускнеть, расслаиваться, ломаться. Сохранить ногтевые пластины здоровыми возможно - нужно только подобрать комплекс процедур, предупреждающих эти неприятные последствия.

     

    Прежде всего, нужно пересмотреть свой рацион: правильно ли вы питаетесь, получают ли ногти достаточное количество жизненно важных для них веществ. В рацион нужно включать кальций, витамин D, йод, витамин Е. Для этого надо регулярно употреблять молочные, а лучше - кисломолочные продукты, оливковое масло, шпинат, морскую капусту, морковь.

     

    Для укрепления ногтя полезны втирания оливкового масла. Можно делать ванночки из теплого масла или аккуратно втирать его в ногтевую пластину и область вокруг ногтя. Рекомендуется после втирания масла надеть перчатки и оставить такой компресс на ночь для долговременного воздействия. Это профилактика трещин, загрубения кожи, предупреждение высыхания ногтя.

     

    Важное значение имеет кутикула. Если она слишком разрослась, чуть ли не до половины ногтя, это блокирует дыхание ногтевой пластины. Кутикулу нужно аккуратно отодвигать апельсиновой палочкой, предварительно размягчив ее в теплой ванночке, например, с морской солью. Соль для ванночек нужна обычная, без отдушек и ароматизаторов. Существуют также средства для размягчения кутикулы, которые помогают легче ее удалить. Область кутикулы после ее удаления нужно помассировать мягкой щеточкой, чтобы снять ороговевшие частички и позволить ногтю свободно дышать. Нельзя делать ванночки с содой, которая размягчает ноготь. После ванночек ноготь можно протереть кусочком лимона - он отбеливает его, предотвращая появление неприятной желтизны, которая часто появляется от лака.

     

    Для укрепления ногтей в салонах практикуется процедура «запечатывания», когда послойно наносятся средства, которые в итоге предохраняют ноготь от расслаивания и ломкости, стимулируют рост. Мастера в косметическом салоне могут предложить парафиновые ванночки, которые, впрочем, можно сделать и в домашних условиях при помощи специального комплекта.

     

    Если вы решили всерьез заняться ногтями, кроме направленного воздействия на них нужно обязательно предохранять ногти от негативного внешнего воздействия. Во время работ с  землей, водой, химическими средствами обязательно надевайте резиновые перчатки, предварительно смазав руки кремом. 

     

    Важно пересмотреть свои взгляды на маникюр. Популярные сегодня приспособления для полировки ногтей хоть и придают ногтю блестящий «отполированный» вид, но они сильно истончают его. Пилочки для коррекции формы ногтя не должны быть металлическими - они слишком грубы и ведут к расслоению. Лучше использовать деликатные стеклянные пилки.  В салоне предпочтительно отказаться от обрезного маникюра - слишком велика вероятность повреждения кутикулы и возникновения заусениц.  Жидкости для снятия лака не должны содержать ацетона, лучше выбирать витаминизированные средства. На время лучше вообще отказаться от лака для ногтей, ведь даже самый качественный лак ограничивает «дыхание» ногтя, поступление к нему нужных веществ. Лучше всего выбрать время для проведения курса укрепления ногтей, соблюдая все рекомендации по питанию, сочетая салонные процедуры с домашним уходом за ногтями, все это время не пользоваться лаком, а отдать предпочтение бесцветным средствам для укрепления ногтевой пластины, которые придадут рукам ухоженный вид.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".