• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Алгоритм выявления пациентов высокого риска среди больных с острой болью в грудной клетке
    Опубликовано: 2007-04-10 14:34:44

    Испанские исследователи предлагают простой алгоритм выявления пациентов высокого риска среди больных с острой болью в грудной клетке, не сопровождающейся подъемом сегмента ST.
     
    Д-р Juan Sanchis и коллеги (Университет Валенсии) предлагают использовать шкалу, основанную на характеристиках болевого синдрома и факторах риска. Так, больные без депрессии ST, без повышения уровня тропонина и баллами по шкале риска <3 (группа 1, n=633) имели минимальную частоту комбинированной конечной точки (смерть или инфаркт миокарда, ИМ) в течение первых 30 дней (1.7%) и за весь период наблюдения (в среднем 26 месяцев; 9.4%). У пациентов без депрессии ST, с нормальным уровнем тропонина и баллами по шкале риска не менее 3 (группа 2, n=158) эта частота, соответственно, достигала 10.8% и 26%, у пациентов с депрессией ST и нормальным уровнем тропонина (группа 3, n=106) - 6.6% и 30%, у пациентов с повышенным уровнем тропонина (группа 4, n=552) - 9.5% и 25%, соответственно.

    По данным мультивариационного анализа, характер группы являлся независимым предиктором 30-дневной частоты регистрации конечной точки (р=0.0003). В группе 1 отношение шансов (ОШ) для годичной смертности или развития ИМ достигало 0.23, по сравнению с группой 4 (р=0.0001). При этом достоверных различий между группами 2 и 4 (ОШ 0.9) или группами 3 и 4 (ОШ 0.6) не наблюдалось.

    Таким образом, при баллах по шкале риска не менее 3 прогноз был таким же, как при повышении уровня тропонина или депрессии сегмента ST. В первую очередь, это может объясняться пожилым возрастом и высокой распространенностью факторов риска, уточняют авторы.

     

    www.Cardiosite.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".