• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Парикмахерское искусство
    Опубликовано: 2012-02-05 05:01:11

    Истоки парикмахерского искусства уходят в глубокую древность. Древние египтяне уже умели красить волосы хной, обесцвечивать их и делать завивку при помощи специального железного стержня. Свои сложные замысловатые причёски они украшали декоративными элементами (серебряными и золотыми обручами, диадемами, лентами, цветами).

     

    Египтологи утверждают, что в Древнем Египте женщины часто коротко стриглись, из-за жаркого климата и большого количества насекомых, отсюда и возникла мода на парики весьма причудливой формы.

     

    В Древней Греции женщины предпочитали иметь длинные волосы, в их арсенале было несколько типов причёсок. Классической причёской считается греческий узел: длинные завитые волосы приподнимали и на затылке укладывали в узел, а волосы надо лбом располагали крупными волнами или мелкими локонами. Узел на затылке гречанки скрепляли шпильками, узкими ленточками или укладывали в сеточку, сплетённую из золотых шнуров. Богатые горожанки использовали красивые дорогие украшения для волос.

     

    Мода на причёски в Древнем Риме неоднократно менялась, причёски римлянок были разнообразны и сложны по технике исполнения. Типично римскими считаются высокие причёски из локонов, укреплённых на каркасе. Каркас фиксировали надо лбом и на него крепились рядами аккуратные локоны. Остальные волосы заплетали в косу и укладывали на затылке в виде корзиночки. В течение последующих веков у разных народов складывался свой стиль причёсок, который отражал представление людей о красоте и вкусе. На протяжении столетий причёска была явлением не только утилитарным, но и социальным - по причёске можно было судить о положении человека в обществе.

     

    В России в области моды на причёски ориентировались на Францию. В 18-19 веках в Москве и в Санкт-Петербурге многие парикмахерские салоны принадлежали французским мастерам. Богатые дамы из высших слоёв общества выписывали из Парижа модные журналы, а затем просили парикмахеров повторить на их волосах понравившиеся причёски. Русские мастера старались не отставать от своих заграничных коллег, активно учились у них и перенимали профессиональный опыт. Известно, что парикмахеры из России господа Агапов и Андреев в 1860 году принимали участие в конкурсе мастеров-парикмахеров, который проходил в Париже, и заняли там первое место.

     

    В наши дни благодаря средствам массовой информации отечественные мастера парикмахерского искусства известны всей стране, а не только узкому кругу постоянных клиентов. Пожалуй, Сергей Зверев самый популярный среди них. Можно иронизировать и посмеиваться над его имиджем капризной звезды, который он создал, участвуя в различных телевизионных шоу, но это ничуть не умаляет его профессионального мастерства, а отзывы его клиенток всегда только восторженные. Сергей Зверев является обладателем всевозможных премий по парикмахерскому искусству, он чемпион Европы и мира. На мастер-классах, которые он проводит всегда аншлаг. Красочные шоу Зверева - это триумфальный симбиоз театра и парикмахерского искусства. На сцене Зверев работает под музыкальное сопровождение, делая моделям эффектные стрижки и причёски с умопомрачительной скоростью, творит и импровизирует на глазах у переполненного зрительного зала.

     

    В парикмахерском мире Долорес Кондрашова является признанным авторитетным специалистом, настоящим мастером своего дела. Ей принадлежит салон «Вела Долорес», который считается одним из лучших в России. Ни в одном салоне мира не работает столько первоклассных мастеров, чемпионов и призёров самых престижных мировых соревнований по парикмахерскому искусству. Прославленный стилист Александр Тодчук в свое время ввёл радикально новый метод создания так называемых повседневных причесок. Его работа популярна и востребована, поэтому мастер открыл в Москве целую сеть салонов «Александр Тодчук». Среди клиентов как Долорес Кондрашовой, так и Александра Тодчука известные политики, представители бизнес-элиты, деятели культуры, титулованные спортсмены и известные киноактёры.

     

    Жительницы небольших городов могут увидеть столичных гуру парикмахерского искусства только по телевизору. Тем не менее, сделать стрижку и укладку, покрасить волосы можно в любом, даже самом маленьком городке - услуги парикмахеров всегда в цене. У некоторых талантливых мастеров есть настолько преданные клиентки, что готовы отправиться пешком под проливным дождём на другой конец города, лишь бы сделать новую причёску именно у «своего» парикмахера. Недаром существует шутка: «Лучше изменить мужу, чем парикмахеру».

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".