• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Стрижка горячими ножницами
    Опубликовано: 2012-02-05 04:25:01

    Стрижка горячими ножницами - это вовсе не стрижка при помощи нагретых на огне ножниц, не стоит понимать это выражение буквально. Хотя некоторые парикмахеры утверждают, что ещё Клеопатра именно так и поступала, чтобы привести свою причёску в порядок. В наши дни для этой цели используют электронный аппарат. Существует несколько моделей таких аппаратов. Они могут быть как стационарными, так и мобильными. Прибор имеет несложную систему управления, где каждой кнопке соответствует определённое температурное значение.

     

    В результате использования горячих ножниц клиент парикмахерского салона становится не просто обладателем новой стрижки, внешний вид его волос значительно улучшается - это основное преимущество данной методики. При регулярном использовании горячих ножниц кончики волос меньше секутся, волосы становятся гладкими и блестящими, а стрижка дольше держит свою форму. Многие женщины отмечают, что их волосы после применения горячих ножниц начинают расти быстрее. Горячие ножницы можно использовать при каждом визите к парикмахеру, эта процедура не навредит волосам.

     

    Известно, что волос представляет собой толстый стержень, стенки которого покрыты микроскопическими чешуйками. В здоровом волосе чешуйки плотно прилегают друг к другу. Частое мытьё волос, бесконечные эксперименты с укладкой, распрямление волос электрическим утюжком, сушка горячим феном, неблагоприятная погода - все эти факторы разрушают структуру волоса. Некогда прочно склеенные между собой чешуйки всё больше отделяются друг от друга, волос становится похож на метёлку.

     

    При обычной стрижке можно состричь расщеплённые кончики волос, но иногда этой меры недостаточно и только кончиками дело не ограничивается - приходится состригать большую часть волос, которые отращивались с большим трудом. Горячие ножницы запаивают разрозненные чешуйки волос, благодаря чему все полезные вещества и влага надолго остаются внутри волоса. Через несколько процедур структура волос восстанавливается, волосы становятся гладкими, блестящими и эластичными.

     

    Некоторые парикмахеры научились использовать горячие ножницы как основной рабочий инструмент. С их помощью они выполняют разнообразные модельные стрижки, при этом мастер обрабатывает волосы по всей длине, а не только на кончиках. Впрочем, по желанию клиента можно ограничиться только удалением ослабленных кончиков волос при помощи горячих ножниц. По наблюдениям профессиональных парикмахеров при стрижке простыми ножницами кончики волос начинают сечься через 1-1,5 месяца после стрижки, а после применения горячих ножниц кончики начинают сечься только через 3-4 месяца.

     

    Стрижку горячими ножницами можно совместить с окрашиванием волос. Причём допускается применение горячих ножниц, как до окраски волос, так и после. Многие стилисты полагают, что сначала необходимо произвести окрашивание, а затем подстричь волосы, пострадавшие от краски. Кроме того, они полагают, что горячие ножницы как бы запаяют красящий пигмент внутри волоса и результат окрашивания продержится на волосах намного дольше.

     

    Горячие ножницы используются не только для стрижки, но и в лечебных целях. Окрашенные и мелированные волосы обрабатывают горячими ножницами, чтобы избежать сухости, ломкости и истощения. Первый результат применения горячих ножниц можно будет увидеть уже после первого применения этой технологии. Однако для достижения максимального эффекта и для улучшения внешнего вида волос одной процедуры недостаточно, понадобится несколько процедур, которые повторяют через определённый промежуток времени. Салонные и домашние лечебные процедуры (маски, сыворотки и т.п.) усилят результат.

     

    Технологию стрижки с использованием горячих ножниц можно использовать для разных типов волос: для нормальных, тонких, толстых, окрашенных, подвергшихся химической завивке волос. Для каждого типа волос применяется определённая температура.

     

    Ирина Рукавишникова

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".