• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Переписка с иностранцем - подводные камни
    Опубликовано: 2012-02-05 13:01:16

    Уходят в прошлое бумажные письма как основное средство общения на больших расстояниях. Тем, кому не по карману многочасовые и многотысячные разговоры по телефону, находят простой и дешёвый выход из ситуации, и выход этот именуется Интернет. Всемирная Сеть это самый удобный способ знакомства и общения между людьми, которые друг друга в глаза не видели и находятся в тысячах километров друг от друга. Ну и, само собой, там, где возникает общение, возникает романтика и романтические интересы к собеседнику, который кажется таким умным, обаятельным, красивым (если верить предоставленной фотографии) и наделённым потрясающим чувством юмора.

     

    О том, что в виртуальном романтическом общении таится опасность несоответствия представления о человеке и самого человека, которая проясняется при личной встрече, широко и давно известно. Однако существует одна ситуация, в которой выявлять, что человек не такой белый и пушистый, как о себе пишет, нужно не доводя до личной встречи. Эта ситуация - переписка с иностранцем.

     

    Оговоримся сразу - здесь вы не найдёте советов, как охмурить иностранца посредством электронной переписки, влюбить его в себя, выйти за него замуж и уехать благоденствовать в какую-нибудь Голландию или Америку. Во-первых, вы сами прекрасно знаете, что вы не такие, вы честные и замуж выйдете только по настоящей любви, а не из-за денег и скромного двухэтажного домика на Корсике. Во-вторых, консультации такого рода вам могут дать многочисленные специализированные агентства и интернет-сайты. Мы поговорим о другом - как вам распознать тех иностранцев, которые знакомятся с самыми красивыми в мире женщинами (давно известно, что таковые живут именно в нашей стране) только ради весёлого (для них) времяпровождения и не попасть в неприятную во всех отношениях ситуацию.

     

    Первые тревожные сигналы вы сможете обнаружить уже в первом послании от загадочного гражданина или подданного зарубежного государства. Так, если во всём послании ваш пылкий иностранец ни разу (!) не назвал вас по имени или, ещё интереснее, назвал вас каким-либо другим именем, да ещё по адресу на письме становится понятно, что этот же текст послан сразу на несколько электронных адресов, это очевидный признак того, что лично вы ему не интересны, он просто закидывает сеть пошире в надежде поймать хотя бы одну золотую рыбку.

     

    Если уже в первых письмах вы, взволновано дыша и утирая глаза кружевным платочком, читаете пылкие признания в любви, заверения в том, что именно вас сей достойный муж искал всю жизнь, вы есть идеал его женщины, мечта, которую он наконец-то обрёл, не спешите отвечать что-либо вроде «я согласна!!!». Включите женскую интуицию и не забудьте об элементарной женской логике - это та самая логика, главный постулат которой гласит «все мужики сволочи и от нас, женщин, им нужно только это». Сам по себе посыл не всегда верный, но в данном случае лучше перестраховаться, чем поверить признаниям мужчины, вас ни разу не видевшего и общающегося с вами три часа или три дня.

     

    Насторожитесь всерьёз, если ваш таинственный забугорный воздыхатель активизируется и в переписке начинает показывать себя очень уж сексуально активным. А сексуальная активность в переписке означает: постоянные просьбы прислать ему ваши фотографии в откровенных нарядах или вовсе без оных, попытки заводить интимные разговоры про это (вплоть до электронного варианта «секса по телефону»), кроме того, очень уж скоро начинающиеся предложения приехать к нему в его заграничное «прекрасное далёко» (все расходы по оформлению документов, дороге, проживанию он горячо берётся взять на себя) или приехать к вам, а то и вовсе обещания жениться. По каким соображениям вас должен насторожить подобный субъект говорит, думается, не стоит.

     

    Присмотритесь внимательно, сколь много и активно ваш друг по переписке рассказывает о себе. Первый негативный симптом - отказ иностранца выслать вам фотографию. Отговорки вроде «нет фотографии», «а у меня сканер сломался год назад» или «в нашей стране фотоаппараты не продаются» не должны вводить в заблуждение. Бывает и так, что фотографии таки присылаются, но нечёткие, размытые, с непросматриваемым изображением - это такой же случай.

     

    Кроме того, заносите вашего собеседника в чёрный список, если он упорно игнорирует ваши расспросы о его жизни, о его семье, о его работе. Что же это за человек с серьёзными на ваш счёт романтическими планами, который не хочет, чтобы вы о нём знали что-то большее, чем то, что он вас любит и горит желанием остаться с вами наедине в закрытой комнате с приглушённым светом, бутылкой шампанского и широкой кроватью?

     

    В случае, если вы общаетесь в основном в онлайне, обратите внимание на то время, когда иностранец выходит на связь. Если часы ваших бесед в точности совпадают с рабочими часами офисных работников (с поправкой на временную разницу с той страной, откуда вам пишут), а вот в будние вечера и по выходным от прекрасного виртуального принца ни словечка ни буковки, то здесь напрашивается вывод о том, что сей тип  попросту убивает на вас своё рабочее время, которое ему некуда деть. Зато в свободные часы и дни ему становится попросту не до вас. О степени его заинтересованности в вас судите сами.

     

    Ну, и не забывайте правила осторожности, которые нужно соблюдать и при живом общении с кем бы то ни было. Например, прекращайте всякие контакты с человеком, нюансы посланий которого подсказали вам, что вы имеете дело с психически неуравновешенным: сплошь негативные отзывы о всех родственниках, о бывших возлюбленных, о родителях; постоянные жалобы на несправедливое к нему отношение, на то, что все кругом виноваты; частые рассказы, мораль которых сводится к одному - чтобы вы его пожалели. Естественно, прямое признание о том, что человек проходил курс психиатрического лечения, также не стоит оставлять без внимания.

     

    Безусловно, подобные меры предосторожности следует принимать при любом виртуальном общении. Однако в случае, если ваш друг по переписке иностранец, последствия неверно составленного представления о нём в ситуации, когда вы согласились приехать к нему за тридевять земель в незнакомую страну положившись только на его добрую волю, могут быть во много раз неприятнее, чем если вы сходите на неудачное свидание «в реале» в своём родном городе. Так что не забывайте старое правило - предупреждён значит вооружён.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".