• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Массаж лица
    Опубликовано: 2012-02-05 17:24:40

    Массаж оздоровляет и освежает кожу. Он улучшает кровообращение кожи, выделительную деятельность сальных желез, обмен веществ в коже; закупоренные железы освобождаются от роговых чешуек, рассасываются уплотнения. Массаж через нервную систему оказывает благотворное действие на весь организм: снижает утомляемость, повышает аппетит, увеличивает работоспособность.

     

    Массаж лица устраняет рыхлость, дряблость, одутловатость, вялость и отвисание кожи, наличие морщин и предупреждает их появление. Он рекомендуется при сухой и жирной коже, при рубцах и истончениях (атрофиях) кожи.

     

    Следует отметить, что массаж лица не может полностью предотвратить развитие морщин в старческом возрасте, но его применение, гигиенический уход за кожей, правильный образ жизни могут замедлить и задержать развитие морщин.

     

    Приемы выполнения массажа разнообразны. При массаже лица пользуются поглаживанием кожи, растиранием и разминанием ее, поколачиванием и вибрацией. Очень важно соблюдать основные правила массажа: он делается по ходу расположения сосудов, нервов, выводных протоков сальных желез и по направлению роста волос. Перед началом массажа нормальную кожу моют водой с мылом, сухую — протирают растительным маслом или кремом, а жирную очищают одеколоном или смесью равных частей спирта и эфира.

     

    Техника массажа относительно сложная и требует специальной подготовки. Поэтому он проводится в косметическом кабинете обученным персоналом. Однако простейшие виды массажа (самомассаж) можно делать и в домашних условиях.

     

    Массаж лица проводится на ночь перед сном. Подушечками пальцев растирают кожу от средней линии лба к векам, от внутреннего угла глаза кнаружи, от уха к носу и т. п. Сила давления и скорость движения пальцев должны быть умеренными, с учетом индивидуальной чувствительности кожи Продолжительность массажа в среднем равна 15 — 20 минутам Массаж лучше проводить циклами по 4 — 5 недель (ежедневно) и не чаще 3 раз в год.

     

    Массаж лица запрещается при заболевании лицевого нерва, гнойничковых и пузырьковых поражениях кожи дерматитах (воспаления кожи), ссадинах и царапинах на коже.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".