• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Счастье на дне тарелки?
    Опубликовано: 2012-02-05 18:25:12

       «Человек создан для счастья, как птица для полета». Русский классик нисколько не погрешил против научной истины – ощущение счастья человеку жизненно необходимо. А если этого ощущения недостаточно, мы готовы «добывать» его любыми способами. Некоторые находят свое «счастье» на дне бутылки, а многие – на дне тарелки. Вот о таких и пойдет у нас разговор.

     

    Эмоциональная сфера человека обусловлена рядом биологических процессов, которые иногда дают сбой. Вот, например, выработка эндорфинов – т.н. «гормонов счастья» зависит не только от внешней среды, но и от генетических предпосылок, а также от многих сложных внутренних процессов. Может случиться так, что эндорфины начинают вырабатываться в недостаточном количестве или же просто не могут действовать – слишком активно работает механизм их поглощения. В результате человек ощущает нехватку положительных эмоций, а организм начинает поиск иных, альтернативных «источников счастья» и находит их в очень простых действиях: можно крепко выпить, побольше съесть, наесться сладеньким, вкусненьким.

     

     

    Отсюда следует логичный и очень важный вывод: мы очень часто едим не потому, что голодны, а потому что нам не хватает положительных эмоций. Нам нужны не калории, а новая доза эндорфина. И значит – нужно самим добывать гормон счастья для нашего организма, включать свою фантазию, развивать таланты. И это поможет перестать быть рабами больших порций и калорийных вкусностей!

     

    Итак, вперед, за счастьем! С чего начнем? Разумеется, с пробуждения.

     

    Научитесь просыпаться счастливой. Для этого можно придумать ритуал пробуждения, который напоминал бы вам, что вы – самая, самая, и что все у вас будет хорошо. Этот ритуал будут именно ваш, ведь каждый человек – индивидуальность. Может вам просто нужно научиться смотреть на себя в зеркало без критики, просто говоря себе «доброе утро», настраиваясь на хороший день. А может вам подойдет взгляд в окно с отыскиванием семи счастливых знаков или поводов улыбнуться… Главное – неукоснительно выполнять ритуал каждый день, особенно в те дни, когда этого делать совершенно не хочется. Увидите – многое в вашей жизни изменится к лучшему. Вполне возможно, уйдут и ваши проблемы с весом.

     

    Прекрасный способ ощутить себя счастливой – встретиться с друзьями или сходить в кино (театр, на выставку). Кто сказал, что это следует делать только в выходной, спланировав все заранее? Пусть радующие вас походы станут любимым приключением, отвлекающим от грустных мыслей и калорийной еды.

     

    Вас называют «Царевной Несмеяной»? Не радуйтесь тому, что вы такая серьезная. Смех – прекрасный способ увеличить выброс эндрофинов и, следовательно, снизить аппетит. Знаете ли вы, что дети смеются в 10-15 раз чаще, чем мы, взрослые? Кстати, смех повышает не только уровень счастья, но и работоспособность. Так что смейтесь на здоровье. Смотрите комиксы, комедии, слушайте анекдоты. Больше смеха – меньше лишних килограммов!

     

    Кстати, не только смех вызывает ощущение счастья, но и пережитый страх! Вот вам реальная польза от просмотра ужастиков. А как насчет прыжка с парашютом, гонки под парусом, спуска с горы в огромном прозрачном шаре – называется такая забава «зорбинг»? После удачного спуска солидная порция счастья вам обеспечена. А главное – 0 калорий! Слишком сложно? Тогда обливайтесь холодной водой в собственной ванне. Эмоций – море!

     

    Смех, страх, что еще? Да вообще, чувства! Это самый оптимальный способ активизировать синтез эндорфинов. Слушайте музыку, собирайте какую-нибудь коллекцию, увлекитесь фотографией или живописью… Познайте азы ароматерапии, пусть вашим хобби станут редкие сорта кофе. Задействуйте свои органы чувств. Это поможет вам быть счастливой и довольной без лишних калорий.

     

    А как же, все-таки, еда? Она же нам нужна! – От нее мы тоже не будем отказываться. А уж если получать удовольствие от еды, то по полной программе! Становимся гурманами! Не садимся за стол, пока не сервируем нашу трапезу должным образом. Дальше: лучше ничего не есть, чем есть кое-что и кое-где. Поставим на стол натюрморт из очищенной моркови, зеленого сельдерея, яблок, других плодов и овощей. Выглядит красиво и прекрасно подходит для перекусов.

     

    Не будем ненавидеть еду, проникнемся к ней самыми теплыми чувствами и начнем планировать меню. Этим с успехом занимается большинство хороших хозяек в Европе и Америке. Помогает контролировать не только бюджет, но и собственный рацион. Еще один важный шаг: начните вести дневник питания. В него вы будете записывать все, что съели и выпили за день. Лучше с пояснением, почему решили поесть: пора обедать, вдруг почувствовали голод или просто не знали чем заняться. Кстати, большую помощь в ведении такого дневника может оказать сайт www.vesu.net . Там и рацион разных дней легко сравнивать, и калорийность подсчитывается автоматически. Там же вы сможете индивидуально установить свою норму калорийности и всегда видеть, не пересекли ли вы «опасную черту».

     

    В борьбе за независимость от еды неоценимую помощь может оказать препарат Меридиа®. Получая удовольствие от вкусных блюд, ощущая легкий голод перед обедом, вы, тем не менее, научитесь не переедать и заканчивать трапезу с чувством легкости. А когда вы полностью овладеете умением отодвигать тарелку вовремя и даже на самые заманчивые предложения отвечать просто и коротко: «спасибо, я уже сыта», Меридиа® останется всего лишь вехой на вашем пути к стройности и здоровью. Препарат наладит правильную работу ваших собственных эндорфинов, что позволит вам всегда оставаться счастливой и активной. Хотите проконсультироваться с врачом? Диетолог или эндокринолог ответит на ваши вопросы. А можно сделать проще – позвонить на горячую линию (495) 788-90-97, 8 (800) 200-13-31, там работают только дипломированные врачи. Они дадут вам немало дельных советов, исходя из вашей индивидуальной истории борьбы с лишним весом. Так что, будьте счастливы! Теперь ЕСТЬ СРЕДСТВО ЕСТЬ МЕНЬШЕ!

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".