• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • 6 тайных врагов твоей стройности
    Опубликовано: 2012-02-07 04:00:48

    Не только отсутствие завтраков, правильной схемы питания и нормальной физической активности, а так же непомерная любовь к чипсам и бутербродам с колбасой добавляют нам лишнего веса. Привычные действия, обычные напитки также могут стать врагами нашей стройности.

     

    1. Чашка кофе.

     

    Любители кофе, как известно, делятся на "кофеинозависимых" и "любителей". С "любителями" все просто: кофе для них не столько стимулятор, сколько удовольствие. Такие люди предпочитают вместо эспрессо побаловать себя кофейными напитками. Здесь-то и кроется подвох: в кофейных напитках содержится большое количество сахара, вкусовых добавок, сиропа, молока и взбитых сливок, которые незаметно добавляют нам лишние килограммы. Для сравнения: стандартный кусок пиццы "потянет" на 610 кКал, а "безобидная" чашка фраппучино из Старбакса – на 500 кКал. Количество полученных калорий будет примерно одинаковым с той разницей, что организм "жидкие" калории просто игнорирует: если куском пиццы насытиться вполне возможно, то чашкой фраппучино – вряд ли. Лишние калории прибавят лишние сантиметры к талии, а чувство голода никуда не денется.

     

    2. Экономия средств.

     

    В попытке сделать процесс продуктового шоппинга разумным и экономным, мы умудряемся перехитрить сами себя. Скажем, вы любите диетическое галетное печенье. Купить целый ящик такого печенья в магазине мелкооптовой продажи дешевле, чем раз в неделю приобретать по упаковке в ближайшем супермаркете. Вы рассуждаете так: закуплю-ка я себе этого печенья на полгода вперед! Экономия средств кажется очевидной, но только на первый взгляд. Придя домой с ящиком любимого печенья, вы тут же начнете есть его в два раза больше и быстрее, если бы в вашем распоряжении была одна-единственная упаковка.

     

    3. Кондиционер и климат-контроль.

     

    Постоянная комфортная температура атмосферы, создаваемая за счет кондиционеров, способствует набору веса. Доказательства?Легко! Для поддержания определенной температуры тела во время перепадов температур в атмосфере организму требуется сжигать энергию, то есть калории. Если в помещении установить постоянную комфортную температуру — 24 градуса по Цельсию – процесс сжигания калорий просто не запустится.

     

    4. Друзья.

     

    Недавние исследования показали, что дружеские посиделки за обеденным столом способствуют набору веса, причем присутствие каждого человека за общим столом прибавляет около 20% к общему количеству съеденного во время дружеского ужина.

     

    Почему так происходит? Психологи предлагают несколько объяснений. Согласно одному из них, в приятной атмосфере дружеской компании человек настолько увлекается застольной беседой, что мало обращает внимания непосредственно на еду и пропускает момент насыщения, продолжая есть "по инерции". Как следствие – переедание и пара-тройка лишних килограмм. Второе объяснение: "стадное" чувство и склонность к подражанию. Если друг заказывает на десерт чизкейк, от которого минуту назад вы гордо отказались, вовремя вспомнив про диету, очень трудно удержаться и не заказать себе тортик "за компанию".

     

    6. Интернет-зависимость.

     

    Сидение перед компьютером, разумеется, стройности не добавит. Мало того, что сидячий образ жизни и отсутствие физических нагрузок не способствуют похуданию, так еще и мы сами "вешаем" на себя лишние килограммы. А как еще назвать бездумное поедание печенья, чипсов, сухариков и прочих совсем не диетических "вкусняшек", сидя перед монитором и увлеченно читая френд-ленту в ЖЖ? Наш мозг, как мы уже говорили, получает от желудка сигнал о насыщении только через 20 минут после его фактического наступления. Более того, сигнал о насыщении настолько слабый, что его легко могут "забить" сигналы внимания или интереса, возникающие во время просмотра веб-страниц. Согласно исследованию, проведенному журналом American Journal of Clinical Nutrition, человек съедает на 15% больше в тот момент, когда его мозг отвлекается на то-либо другое, кроме еды.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".