• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Голая правда
    Опубликовано: 2012-02-07 03:08:06

    Шея и декольте, как ничто другое, притягивают мужские взгляды. Но они выдают возраст своей обладательницы, как ничто другое, Поэтому и следить за ними приходится, соблюдая церемонии и следуя традициям, иначе… На их милость можешь и не рассчитывать.

     

    В предновогодней суете думаешь не только о подарках, но и о том, в чем встречать Новый год. Открытое платье - беспроигрышный вариант, но только в том случае, если твои шея и область декольте достаточно ухожены и красивы. Почему-то им мы уделяем гораздо меньше времени, чем лицу. А ведь они, гораздо более уязвимы и соответственно требуют не менее тщательного ухода.

     

     

     

    Немного анатомии

     

    Шея - важнейшая часть человеческого тела. Она не просто "мост" между телом и головой, в ней проходят нервы, лимфатические сосуды, центральные артерии, питающие головной мозг и вены. Мышцы и семь шейных позвонков держат ее, как корсет, но если с ними что-то случается, страдает весь организм.

     

    Щитовидная железа находится в основании шеи и, как известно, определяет в нашей жизни многое. Твое настроение, самочувствие и даже способность к деторождению во многом зависит от этой довольно капризной "штучки".

     

    Кожа шеи гораздо суше, чем кожа лица, потому что содержит меньше желез, выделяющих жир. Поэтому морщины на ней образуются быстро и избавиться от них не так-то просто. Но возможно.

     

    Венера атакует

     

    Кольцевидные морщины, или "кольца Венеры", расположенные поперек шеи на разных уровнях, появляются у некоторых из нас с 7 лет! Это, конечно, связанное с генетической предрасположенностью, но оно лишь подтверждает правила.

     

    1. Спать нужно на "правильной" подушке - или на специальной, так называемой физиологической (особой формы, с углублением для головы), или на обычной, но небольшой и плоской подушке. Определить, какая у тебя подушка, очень просто - ляг на нее лицом кверху и посмотрись в зеркало. Поперек шеи не должно быть никаких складок, а лежать на подушке - приятно и комфортно.

     

    2. Регулярно занимайся спортом. Эта непреложная истина "играет" в случае шеи так же, как и во многих других. Активные, динамичные люди дольше остаются молодыми, не замечала? Все дело именно в движении. Его не могут заменить никакие ухищрения косметологов.

     

    3. Польза приема витаминов и пищевых добавок уже ни у кого не вызывает сомнений. Особенно важен прием витамина А, который способствует увеличению живого эпидермиса и устраняет фотостарение кожи (т.е. образование пигментных пятен), а также участвует в синтезе кератина - белка кожи, ногтей и волос. Витамин С помогает клеткам производить собственный коллаген, а витамин Е укрепляет мембраны клеток, делая их более устойчивыми к вредным веществам и агрессивной внешней среде.

     

    4. Все косметологические процедуры, связанные с улучшением состояния шеи, как правило, "горячие" - массажи и маски разогревают поверхность кожи, улучшают кровообращение и таким образом действуют. При этом происходит стимуляция работы щитовидной железы. Поэтому весь уход за шеей начинай только в том случае, если ты уверена, что с твоей щитовидкой все в порядке. То же и с зоной декольте: если нет проблем с молочными железами - можно идти к косметологу, а если есть - сначала запишись на прием к маммологу.

     

    3. Соблюдай диету - жирная и углеводистая пища делает кожу бледной и рыхлой, поэтому от нее лучше отказаться или, по крайней мере, уменьшить ее потребление. Отдавай предпочтение птице, морепродуктам, сыру, яйцам, свежим овощам и фруктам.

     

    День за днем

     

    Ухаживать за кожей шеи и декольте нужно постоянно. Крем ей необходим каждый день, маски -1-2 раза в неделю, а массаж хорошо проводить целыми курсами - по 10-14 сеансов.

     

    Утром и вечером делай контрастный душ и пользуйся специальными кремами, которые производит каждая уважающая себя косметическая фирма. Они увлажняют, питают и подтягивают кожу шеи и декольте.

     

    Совет: Заверши нанесение крема похлопывающими движениями снизу вверх - таким образом, улучшится кровообращение, а значит, и тонус кожи.

     

    Так же, как и лицо, шея нуждается в особом макияже - иначе ты будешь выглядеть неестественно с "загорелым" лицом и бледной тусклой шеей.

     

    Совет: Смешай немного своего обычного тонального крема с кремом для шеи и зоны декольте и нанеси на кожу. Припудри компактной пудрой. Перед сном не забудь снять макияж!

     

    Если дело плохо

     

    Спортзал и диета, массажи и использование кремов для шеи и декольте стали частью повседневности. Никакого результата – морщины не исчезают! Попробуй следующие салонные процедуры (после консультации врача):

     

    Кислотные пилинги. Стимулируют выработку молодых коллагеновых волокон, повышают эластичность и предотвращают старение кожи – она обновляется, становится бархатной и сияющей.

     

    Мезотерапия – это микроинъекции биококтейлей и витаминных препаратов, направленные на стимулирование обменных процессов в коже.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".