• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • От перхоти не избавляются, от нее лечатся
    Опубликовано: 2012-02-07 00:41:30

    На коже головы каждого человека живет грибок, похожий по виду на виноградную гроздь. Конечно, если смотреть на него под сильным микроскопом. Называется грибок Pityrosporum ovale. Никакого вреда он человеку не приносит - до поры до времени. Но некоторые обстоятельства могут спровоцировать его активность, и тогда на голове появляется перхоть.

     

    Перхоть - это, как правило, последствие стресса, авитаминоза, или курса лечения антибиотиками.

     

    Если кожа на голове сухая, омертвевшие клетки вышелушиваются плохо, скапливаются и образуют плотную корку. Из-под такого панциря волосам не прорасти: они обламываются у корней или выпадают.

     

    С жирной кожи перхоть сыпется, как снег. Плечи - припорошены. Голова - зудит. Избавиться от перхоти помогает дегтярное мыло. Но у этого средства есть существенный недостаток - резкий, неприятный запах.

     

    Для эстетов придумали шампунь от перхоти. Действует он так:

     

    в первую очередь - подавляет активность грибка соединениями серы или цинка,

     

    во вторую - отшелушивает мертвые клетки.

     

    Поэтому первые две недели применения шампуня перхоть сыпется еще сильнее. Если же это неприятное явление продолжается больше месяца, то шампунь надо заменить.

     

    Лечиться - именно лечиться, а не мыться - любым шампунем от перхоти нужно не меньше двух месяцев. Но допускать его к голове чаще двух раз в неделю не стоит - произойдет обратный эффект: перхоти станет больше, а кожа будет воспаляться сильнее. Тем, кто моет голову каждый день или через день - нужно в промежутках между лечением пользоваться обычным мягким шампунем.

     

    И помните - шампунь от перхоти эффективен, только если болезнь появилась недавно. А застарелые болячки может вылечить только врач.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".