• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Дамские пальчики
    Опубликовано: 2012-02-05 23:41:26

       Вот и настала пора, когда можно открыть взору окружающих ваши ухоженные руки и длинные, красиво окрашенные ногти. Если же вы еще не успели к этому моменту довести до совершенства свои ноготки, мы вам в этом поможем, тем более что время пока еще есть. Вооружившись маникюрным набором и зная модные тенденции, вы без труда вернете своим рукам прежнюю прелесть и элегантность.

     

    Раньше длинные ногти и ухоженные руки были символом благородного происхождения. Сегодня же – это обязательный атрибут облика любой женщины, которая следит за собой. А потому есть смысл уделить им немного времени.

     

    Для того чтобы украсить ногти модным маникюром, стоит сначала обратить внимание на их состояние. А взглянув на самую трудолюбивую часть тела, вы наверняка увидите не очень приятную картину: весной из-за недостатка витаминов ногти истончаются, становятся мягкими, слоятся и ломаются. Попробуйте тогда несколько раз в день капать на них смесь витамина А с лимонным соком и втирать ее в ногтевые пластинки. Массируйте ногти так, чтобы смесь попадала и под ногтевую кожицу, и под ноготь.

     

    Если рост ногтей нарушен, то это может быть вызвано недостатком в организме витаминов. Полезно при этом периодически делать солевые ванночки: 3 ст. л. соли грубого помола растворить в 2 стаканах горячей воды и подержать в растворе кончики пальцев 15-20 минут.

     

    Если вы вдруг заметили, что ваши ногти пожелтели, то виновником этого неприятного явления могут быть яркие пигменты, содержащиеся в лаке для ногтей. Тогда протирайте пожелтевшие ногти 3-процентным раствором перекиси водорода, а можно использовать смесь глицерина с перекисью водорода (1:5). Но если эти средства не помогут, попробуйте размягчить ногти, подержав пальцы 10 минут в теплой мыльно-солевой ванночке, а затем осторожно отшлифуйте ороговевший коричневый слой ногтя пемзой.

     

    Для того чтобы укрепить ногти, надо регулярно делать ванночки со зверобоем и чабрецом. Настой зверобоя помогает укрепить ногти, а настой чабреца смягчает кожицу вокруг ногтей. К тому же эта процедура поможет предотвратить появление заусениц.

     

    Только после того, как вы приведете в порядок ногти, стоит приступать непосредственно к маникюру. Но для того, чтобы они привлекали внимание окружающих своей красотой и необычностью, необходимо придерживаться модных тенденций. А они в этом сезоне поистине великолепны.

     

    Например, тех, кто устал от нейтральных тонов лака, спешим обрадовать: в моду возвращаются яркие цвета. Актуальны красный лак, неоновые оттенки, французский маникюр с использованием разных цветов (но не розового и белого, а коричневого и красного или лилового и розового, а также интересным решением является светлое основание ногтя и более темная база). В моде эдакая геометрия: темные узкие полоски вдоль ногтей, покрытых светлым лаком.

     

    Какой цвет для ноготков выбрать – дело вкуса, и все-таки есть несколько общих правил:

     

    Для бледной кожи рук хорошо подойдут белые, розовые и красные оттенки лака.

     

    Для рук с золотистой или персиковой кожей выбирайте темные, красные, медные или оранжевые тона лака.

     

    При розоватом оттенке кожи отдавайте предпочтение кораллово-красному и всем оттенкам розового.

     

    Но при выборе нужного тона лака учтите такую особенность: белый и розовый цвета визуально могут состарить кожу рук. Выбор лака зависит не только от цвета кожи рук, но и от состояния ногтей. Так, чтобы замаскировать неровные ногти с бороздками, а также ногти неидеальной формы приобретайте светлый лак. Лучше не перламутровый, а матовый, который прекрасно скроет все неровности. Но еще и не забывайте такую тонкость, что белый лак зрительно увеличивает размер ногтя. Поэтому если у вас широкие ногти, то таким лаком лучше не пользуйтесь, а отдайте предпочтение более темным цветам.

     

     

    И еще один нюанс: каждой руке идет определенная форма ногтей.

     

    Так, если у вас крупная рука, тогда вам лучше выбрать округлую форму. Ногти не должны быть очень длинными. Чтобы рука смотрелась более женственно, покройте ногти светлым или прозрачным лаком.

     

    Подчеркнуть красоту длинных пальцев и тонкой кисти рук помогут ногти средней длины, имеющие квадратную форму. Вам рекомендуется лак бежевых или натуральных тонов, которые нужно наносить в два тонких слоя.

     

    Если у вас короткие пухлые пальчики, то лучше ногтям придать овальную форму, а покрыть ногти темным лаком, особенно лаком коричневых или винных оттенков, которые следует наносить короткими штрихами, не доходя до кутикул.

     

    Теперь, когда вы знаете некоторые тонкости маникюра, настало время непосредственно приступать к процессу окрашивания ногтей. А для этого послойно наносите лак, причем дайте каждому слою подсохнуть в течение хотя бы 2-х минут. После того, как нанесете последний слой лака, не делайте ничего в течение 20 минут. А чтобы лак хорошо и ровно ложился, не красьте ногти на открытом воздухе и у открытого окна – от этого лак дольше сохнет. И не дуйте на только что окрашенные ногти – лак от этого тускнеет.

     

    И напоследок такой совет: ваши ногти обязательно должны отдыхать от маникюра хотя бы по выходным.

     

    Но как бы там ни было, не бойтесь экспериментировать в этом сезоне, тем более что нынешние яркие цвета лака к этому располагают. В конце концов если вдруг вам все это весеннее лаковое разноцветье надоест, то вы в любой момент можете все это удалить с помощью жидкости для снятия лака (причем лучше пользоваться жидкостью для искусственных ногтей – она не содержит ацето

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".