• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Лидерство
    Опубликовано: 2012-02-06 22:46:14

     

       Лидерство – это добровольное признание другими людьми чьих-то человеческих свойств и качеств. К управлению коллективом и ресурсами общество допускало лучших. Умный, знающий управляющий может спасти жизни тысяч, может быть десятков тысяч и даже миллионов людей, сэкономить, сберечь и многократно преумножить личные и общественные ресурсы. Глупый, неопытный управляющий наоборот загубит людей, бездарно растратит ресурсы. Поэтому постепенно и закономерно стремление к лидерству сформировалась как самоцель. Человек должен быть хоть в чем-нибудь лучше хотя бы кого-нибудь. Если эта цель достигается, человек получает эмоциональное удовлетворение и тем оно больше, чем больше людей добровольно признает лидерство. Лишь добровольность признания дает полноценное эмоциональное удовлетворение. Если никто добровольно не признает лидерство, то оно является искусственным и приносит лишь отрицательные эмоции.

     

     

     

       Часто в среде писателей или художников можно встретить “непризнанного гения”, который обнаруживает себя небрежными или раздражительными отзывами о знакомых писателях и их произведениях: этот – писать разучился, тот – откровенный графоман, у третьего – текст разваливается, четвертый – пятый раз женился. Говоря о себе, он намекает на то, что все из зависти сговорились против него – издатели не печатают, критики не замечают, читатели не покупают - а между тем в свое время cам Битов, когда прочитал его первый рассказ, погладил его по головке и сказал, что этот мальчик – надежда всей русской литературы. А о том, что дальше того юношеского рассказика дело не пошло, он, конечно, умолчит, но не преминет заметить, что сейчас заканчивает новый роман, который сделается бестселлером. “Ничего, ничего. Они у меня еще попрыгают!”, – приговаривает “непризнанный гений”.

     

     

     

       Исключительный результат. Стремление добиться исключительных результатов в работе, спорте, творчестве является вариантом стремления к лидерству, поскольку также ведет к добровольному признанию достоинств автора этого результата. Эта цель является одной из главных движущих сил прогресса. Опубликование и обнародование результата с адекватной оценкой его значимости для общества, государства и человечества – важнейшие условие для культивирования таких целей среди населения. Стремление к исключительному результату есть у каждого от рождения. Это хорошо видно у подрастающего поколения, которому так и хочется “выкинуть”, “отмочить” что-нибудь этакое, например, прогуляться на глазах у своих одноклассников по перилам балкона на шестом этаже. Любой исключительный результат – и признание группы обеспечено. Но только группы…Не имея достаточных знаний и навыков созидательного труда, значительная часть “исключительных результатов” носят разрушительный характер и вызывают негодование и порицание остальной части общества. Наиболее распространенные “исключительные результаты” выражаются в экстравагантности формы одежды, причесок, навесок, в манере говорить особым жаргоном. Причина такого выбора целей – недостаточность сформированных обществом правильных общественно значимых целей, которые подростки могли бы достигать и получать поощрение со стороны общества.

     

     

     

       К сожалению, одна из движущих сил террориста – исключительный результат. Поэтому первым средством борьбы с ним должен быть строжайший запрет распространения информации о совершенных терактах во всех без исключения средствах массовой информации всего мира, а также между людьми. Спецслужбы должны работать, им необходимо помогать и молчать…Обучение населения методам предупреждения терактов можно проводить регулярно и не дожидаясь когда они совершатся. Полное отсутствие информации о совершенном теракте и его масштабах выбьет почву у потенциальных террористов. Еще один движущий мотив террористов - война с неверными, сам по себе в отдельности резко теряет в значимости, без всемирной огласки, поскольку не затрагивает фундаментальные цели. Идти на “подвиг”, о котором почти никто не узнает, и неизвестен будет даже его результат, решится уже на порядок меньше людей.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".